Финансовый кризис атакует модные дома: Marc Jacobs сокращает рабочий штат

Финансовый кризис атакует модные дома: Marc Jacobs сокращает рабочий штат
Модный бренд Marc Jacobs сократил штат сотрудников на 10%

Шесть десятков человек — это весьма серьёзная цифра для бренда: она составляет около 10% от общего штата работников. Под увольнение попала даже Олимпия Ле Тан, известный дизайнер и по совместительству глава демократичной линии The Marc Jacobs.

Об этом сообщает Дедал

На такие меры руководство модного дома пошло из-за последствий финансового кризиса и низкого уровня продаж.

«Из-за существенного влияния COVID-19 на ретейл, мы пошли на ряд изменений, которые позволят Marc Jacobs International адаптироваться к новой среде и продолжить двигаться вперед, чтобы переориентировать бизнес и сконцентрироваться на творческих инновациях, которые всегда определяли наш бренд. Это подразумевало принятие непростого решения, связанного с избавлением от некоторых должностей, а также уменьшением обязанностей, что коснулось большинства сотрудников», — заявил представитель Marc Jacobs.

Известно, что сотрудникам сообщили новость о сокращении во время видеоконференции в Zoom и пообещали продлить их медицинскую страховку на 60 дней. Проблема для экс-работников Marc Jacobs заключается в том, что многие из них переехали в Нью-Йорк из Европы и теперь остались без компании — спонсора рабочей визы в США. Тем не менее Marc Jacobs отметили, что все сотрудники бренда продолжат получать зарплату в полном объёме во время локдауна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olympia Le-Tan (@olympialetan) 23 Янв 2020 в 9:56 PST


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/fashion/20200611/23334352/Finansovyy-krizis-atakuet-modnye-doma-Marc-Jacobs-sokraschaet-rabochiy-shtat.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

MONATIK і Брежнєва вразили мережу спільний кліпом

Следующий материал

Ссора в Ереване завершилась стрельбой, есть раненый

Коментарии (0)