ТОО СКТБ Гранит проводит системную работу по модернизации вооружения и военной техники воздушной обороны

Предприятие принимало активное участие в реализации республиканских целевых научно-технических программ 1995-2005 годов, в области разработки, создания и развития радиоэлектронных приборов и средств, научно-технической программы проведения научных исследований и технических разработок в области защиты информации на 2004-2005 годы 11.06.2020 / экономика

МИИР РК, 10 июня

ТОО "Специальное конструкторско-технологическое бюро "Гранит" (ТОО "СКТБ "Гранит") осуществляет свою деятельность в Казахстане с 1976 года.
В 1993 году АПТП "Гранит" было преобразовано в СКТБ "Гранит" с задачами по разработке и опытному производству приборов и систем в области радиоэлектроники, телекоммуникаций, связи и информационных технологий в рамках республиканских целевых научно-технических программ. В 2006 году перерегистрировано в ТОО "СКТБ "Гранит".
Предприятие принимало активное участие в реализации республиканских целевых научно-технических программ 1995-2005 годов, в области разработки, создания и развития радиоэлектронных приборов и средств, научно-технической программы проведения научных исследований и технических разработок в области защиты информации на 2004 – 2005 годы.
С 1994 года СКТБ "Гранит" ведёт научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в интересах Министерства обороны РК, в том числе для войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан.
Предприятие имеет аккредитацию негосударственной научной организации. Имеет несколько лицензий на деятельность в области военной техники, деятельности по защите госсекретов РК, специальных технических средств и криптографии, в том числе государственную лицензию на деятельность "Разработка, производство, ремонт, приобретение и реализация боеприпасов, вооружения и военной техники, запасных частей, комплектующих изделий и приборов к ним, а также специальных материалов и оборудования для их производства, включая монтаж, наладку, модернизацию, установку, использование, хранение, ремонт и сервисное обслуживание".
С 1994 года по настоящее время предприятие выполняет работы (услуги) по ремонту, техническому сопровождению и модернизации вооружения и военной техники. В частности: капитальный ремонт КПС ЗРС С-300ПС и ЗРК С-300ПС;модернизация РЛС 5Н84А, РЛС П-18, РСП-10 МН; модернизация радиостанции Р-161; производства наземной радиостанции авиационной связи ("ТЫРНА"); освоено производство 3-хкоординатной РЛС "GM-403" в Казахстане; производство технических средств защиты информации (12 наименований): услуги по техническому сопровождению (текущему ремонту) РЛС 5Н84АМ, РЛС П-18М, РЛС "НУР", КПС ЗРС С-300ПС, ЗРК С-300ПС; техническое сопровождение комплекса руководства аэродромами ВИСП-97; техническое сопровождение приводного радиомаяка РМП -200; поставка Радиопрозрачного укрытия под трёхкоординатную РЛС "НУР" сантиметрового диапазона (GM-403).

Об этом сообщает Звёздный клуб



Источник: “http://nomad.su/?a=4-202006110023”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Жильцы трех многоэтажек в Южном воюют с застройщиком из-за вечного ремонта

Следующий материал

В конгрессе США Россию захотели признать спонсором терроризма: обнародован доклад

Коментарии (0)