Гостей не ждут: Генассамблею ООН могут провести в необычном формате

Генассамблея ООН

В связи с бушующей в мире пандемии коронавируса председатель Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде обратился к странам-участницам организации с предложением провести запланированную на 22−29 сентября сессию Генассамблеи в онлайн-режиме.

Об этом сообщает Слон РУ

Об этом пишет Deutsche Welle.

Предлагается, чтобы в зале Генассамблеи позировали заранее записанные выступления без личного участия лидеров государств в заседании.

«Я предполагаю, что ограничения на международные поездки и проведения масштабных встреч при непосредственном участии лидеров государств из-за пандемии COVID-19, возможно, в той или иной мере все ещё будут действовать в сентябре 2020 года», — заявил Мухаммад-Банде.

По его словам, страны должны прислать записи речей своих президентов, премьер-министров или других представителей, продолжительностью не более 15 минут, за пять дней до начала работы сессии.

Напомним, Европейский союз созвал на 18 июня саммит лидеров «Восточного партнёрства», который пройдёт в формате видеоконференции.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что специалисты ООН в сфере здравоохранения предупредили мировых лидеров о том, что пандемия коронавируса СOVID-19 может вызвать глобальный кризис психических заболеваний. Так, в некоторых странах из-за пандемии коронавируса и карантина растёт депрессия. По заключениям специалистов ООН, особо подвержены психическим расстройствам отдельные регионы и слои общества. К группе риска относятся дети и молодые люди, которые изолированы от друзей и школы, а также медики, работающие с тысячами болеющих и умирающих пациентов.

25

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Сделайте "ФАКТЫ"
избранным источником в Google News

Источник: “http://fakty.ua/346579-gostej-ne-zhdut-genassambleyu-oon-mogut-provesti-v-neobychnom-formate”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Выплаты по 50 тысяч тенге от фонда Birgemiz - почему не надо подавать заявки

Следующий материал

Виктор Ляшко пошутил о кофе с Зеленским в Хмельницком: украинцы заявили о двойных стандартах

Коментарии (0)