Крипто-банкир Малофеев и Глазьев смешают «красного с белым»

Крипто-банкир Малофеев и Глазьев смешают «красного с белым»

Образовавшийся на днях альянс «белого» Малофеева и «красного» Глазьева не более удивителен, чем 25-летней давности альянс «белого» Йордана (кстати, первого малофеевского работодателя) и «совноменклатурного» Потанина.

Об этом сообщает Футляр от виолончели


Глазьев и Малофеев

Константин Малофеев был ярким героем корпоративных войн конца 2000-х, миноритарием «Ростелекома» и едва ли не главным человеком на российском рынке связи, но чуть не потерял все, ввязавшись в изматывающую войну с ВТБ. В 2014 году он сыграл важную роль в конфликте на Донбассе и попал под санкции ЕС и США. С тех пор его основной бизнес приносит в основном убытки, некоторые компании проходят банкротство, у других счета арестованы по требованию ФНС, выяснил The Bell. Несмотря на это, Малофеев готовит триумфальное возвращение в качестве лидера новой монархической партии, под которую предусмотрительно создал новый медиахолдинг. Откуда у него деньги — неизвестно. Бывшие клиенты печально известной рухнувшей криптобиржи считают, что он может иметь отношение к её пропавшим миллионам. Сам Малофеев это категорически отрицает.

К тому же, за плечами у Глазьева и Малофеева участие в поддержке – интеллектуальной и финансовой – самопровозглашённых республик Донбасса.

Ранее В блоге для газеты «Завтра» Глазьев написал, что ставка властей США на избранного президента Украины Владимира Зеленского может быть связана с креном администрации Дональда Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. По этой причине перед Киевом могут быть поставлены новые задачи, в частности, не исключен «массовый переезд на зачищенные от русского населения земли Донбасса уставших от постоянной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной».

Роднит их и интерес к криптовалютам. Даром, что у одного он – скорее исследовательский, а у другого – больше практический.

Последний момент тем более примечателен в свете планов Госдумы (с подачи ЦБ) существенно ужесточить проект закона «О цифровых финансовых активах», предусмотрев, в том числе, и уголовное наказание за работу с криптовалютами «в рамках российского правового пространства».

Логика денежных властей понятна: чем хуже у граждан с «фиатными» деньгами — тем больше будет попыток использовать «крипту» во избежание «корона-кризисных» неплатежей.

А от потери монополии на выпуск платёжного средства совсем недалеко и до утраты политического контроля.

Другое дело, что сегодня, помимо биткоина, «эфира» и прочих «негосударственных» токенов, есть ещё и крипто-юань.

И его эмитент, наверняка, очень хотел бы освоить ёмкий российский рынок.

Поэтому атака Глазьева и Малофеева на ЦБ – а именно в его адрес, в первую очередь, направлены «царьградские» критические стрелы – может быть асимметричным ответом прокитайской «крипто-партии».


Источник: “http://morkovka.org/archives/21027”

Автор:
Предыдущий материал

Депутаты отклонили популистские поправки коммунистов в бюджет области

Следующий материал

Саратовский митрополит не считает себя «ковид-диссидентом», но масштабную борьбу с эпидемией назвал «истерикой и запугиваниями»

Коментарии (0)