В Швеции после 34-летнего расследования назвали имя предполагаемого убийцы премьера Пальме

В Швеции после 34-летнего расследования назвали имя предполагаемого убийцы премьера Пальме
В Швеции после 34-летнего расследования назвали имя предполагаемого убийцы премьера Пальме

В Швеции после 34-летнего расследования убийства премьер-министра страны Улофа Пальме раскрыто имя виновника.

Об этом заявил главный прокурор Кристер Петерссон (Krister Petersson), сообщает The Local.

"Стиг Энгстрем, также известный как "человек Скандии", подозревается в убийстве шведского премьер-министра Улофа Пальме. Но поскольку он мертв, 34-летнее расследование теперь будет закрыто", — говорится в сообщении.

Улоф Пальме был лидером Социал-демократической партии Швеции и дважды премьер-министром Швеции (с 14 октября 1969 по 8 октября 1976 и с 8 октября 1982 по 28 февраля 1986).

Он был застрелен на улице 28 февраля 1986 года, после того, как вместе с женой Лисбет Пальме они вышли из кинотеатра в Стокгольме. Убийца скрылся с места преступления.

В 1989 году прокуратура ошибочно обвинила в убийстве премьера человека по имени Кристер Петтерссон (Christer Pettersson). Стоит отметить, что его имя очень похоже на имя прокурора, однако это разные люди. Его якобы узнала вдова премьера, которая выжила после ранения.

Однако позже апелляционный суд освободил его, отклонив доводы прокуратуры. Петтерссон умер в 2004 году.

Энгстрьом, который работал в страховой компании Skandia вблизи места убийства Пальме, был допрошен в качестве свидетеля в первые дни расследования. Однако в качестве потенциального подозреваемого он выступил только несколько лет тому назад.

Предполагалось, что Энгстрем убил Пальме за его взгляды. Мужчина давал ложные показания после убийства. Впоследствии выяснилось, что он имел доступ к оружию.

Поскольку Энгстрем умер в 2000 году, это означает, что его не могут обвинить в убийстве. Итак, следствие будет закрыто, заявил главный прокурор Швеции.

Об этом сообщает Руспрес

Лето



Источник: “https://newsmir.info/2104764”

Автор:
Предыдущий материал

Fed warns pandemic poses "considerable risks"

Следующий материал

Миллионы на картах и наличкой: "Слуги народа" задекларировали космическую сумму, и это на простую зарплату депутата

Коментарии (0)