Мировые цены на нефть падают после новостей о росте запасов в США

Мировые цены на нефть падают после новостей о росте запасов в США


Цены на нефть по сравнению с 9 июня изменились несущественно. Фото: pixabay.com

Цена на нефть эталонной марки Brent продолжает снижаться на торгах в среду после публикации доклада министерства энергетики США о запасах чёрного золота. А вот нефть WTI несколько подорожала.

Об этом сообщает Редакция

Об этом говорят данные с бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:48 по Киеву составила $41,02 за баррель, что на $0,46 ниже цены на момент закрытия предыдущей сессии.

Цена нефти марки Brent

Фьючерсы на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому же времени поднялись на $0,68 — до $38,63 за баррель.

Цены на нефть WTI

Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране за предыдущую рабочую неделю увеличились на 5,72 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 866 тысяч баррелей, дистиллятов — на 1,568 млн баррелей. Запасы нефти на главном терминале США в Кушинге (штат Оклахома) сократились на 2,279 млн баррелей.

Большинство экспертов прогнозировали, что статистика покажет снижение запасов на 3,2 млн баррелей.

Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 8,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,9 млн баррелей, дистиллятов — увеличились на 4,3 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 2,3 млн баррелей.

Сегодняшние цены можно сравнить со вчерашними показателями торгов.

Ранее "Страна" писала, что Саудовская Аравия отказалась от своих обязательств снизить добычу нефти и решила увеличивать.



Источник: “https://strana.ua/news/272319-neft-brent-desheveet-a-marka-wti-nemnoho-podorozhala.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Что случилось за день. Главные новости РБК

Следующий материал

Польша 13 июня откроет границы для жителей стран Евросоюза

Коментарии (0)