"Смягчение карантина - вынужденный шаг". Ляшко сказал, возможно ли возвращение к жесткому режиму

"Смягчение карантина — вынужденный шаг". Ляшко сказал, возможно ли возвращение к жесткому режиму

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране снижается количество госпитализаций и число пациентов с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии. По его словам, это свидетельствует о том, что "ограничительные меры работают".

Смягчение карантина в Украине является вынужденным шагом, заявил на брифинге 10 июня замминистра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, отвечая на вопрос о целесообразности отмены ограничений и вероятности возвращения к жесткому локдауну из-за роста заболеваемости.

"Смягчение карантина — это вынужденный шаг, на который идёт страна с учетом стабилизации эпидемической ситуации и [необходимости] запуска экономики. Разрабатывая этапы смягчения карантина, мы ищем баланс, чтобы не было стремительного роста новых случаев COVID-19", — отметил он.

По словам Ляшко, нынешняя динамика заболеваемости "соответствует нашей стратегии сдерживания".

"Количество новых случаев не превышает среднее число, определенное нами для перехода на следующий уровень смягчения. В то же время мы отмечаем уменьшение количества госпитализаций и уменьшение числа людей, попадающих в отделения интенсивной терапии. Это может свидетельствовать о том, что [ограничительные] меры работают и что вирус в летний период может терять агрессивность", — заявил чиновник.

Он добавил, что некоторые пациенты все же попадают в реанимацию и требуют подключения к аппарату ИВЛ, поэтому "терять бдительность рано". По данным Ляшко, сейчас в Украине госпитализированы более 3 тыс. пациентов с коронавирусом, 98 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Об этом сообщает Устав

Covid Карантин Короновирус Лето



Источник: “https://newsmir.info/2104601”

Автор:
Предыдущий материал

Дело Шеремета: суд отказался освободить Кузьменко из-под стражи

Следующий материал

Учебников нет, но вы держитесь. Как русские школы переводят на украинский язык обучения

Коментарии (0)