Маркиян Мальский попал под следствие после земельного дерибана в интересах «Пупса»

Экс-руководителя Львовской облгосадминистрации обвинили в незаконной передаче земель курорта «Эдем Резорт». О подписании подозрения чиновнику 9 июня вечером сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко. Она не уточняет имени обвиняемого. По данным ZAXID.NET, речь идёт о Маркияне Мальском, который в августе 2019 г. подписал распоряжение о продаже 15 га возле села Стрелки, где расположен роскошный рекреационный комплекс скандального бизнесмена Игоря Кривецкого площадью более 110 га.

Об этом сообщает Руспрес


Ирина Диденко заявила, что ущерб от таких действий правоохранители оценивают в 7 млн ​​грн. «По версии следствия, в прошлом году чиновник издал распоряжение, которым передал в собственность обществу земельный участок площадью более 15 га, расположенный за пределами населённого пункта села Стрелки на территории Бибрского городского совета Перемышлянского района для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения по цене 7231071 грн», — написала Диденко.


По её словам, проблемным в этом распоряжении стало то, что на участке расположено проточное озеро площадью более 9 га и прибрежная защитная полоса, которые, в соответствии с законодательством, не подлежат отчуждению. Поэтому прокуроры будут подавать иск в суд с требованием возвращения земли и озера в собственность государства.


Судя по сообщению прокуратуры, экс-главе ЛОГА инкриминируют нарушение ч.2 ст. 367 (служебная халатность с тяжкими последствиями), что наказывается лишением свободы от двух до пяти лет.


Бизнесмен Игорь Кривецький, известный также как авторитет по кличке “Пупс”, построил в Стрелках масштабный комплекс Edem Resort Medical & Spa общей площадью более 110 га. Очевидно в сообщении Ирины Диденко речь идёт лишь о небольшой части этого комплекса, хотя почти вся эта территория перешла в собственность Кривецкого через сомнительные схемы скупки земельных участков у участников АТО по цене значительно ниже рыночной, отмечает издание. Причём есть серьёзные основания полагать, что землю вокруг уже возведенного развлекательного комплекса выделяли ветеранам АТО именно с условием последующей перепродажи Кривецкому.


Источник: “https://prestupnik.net/news/markiyan-malskij-popal-pod-sledstvie-posle-zemelnogo-deribana-v-interesah-pupsa/”

Автор:
Предыдущий материал

Зеленському виписали штраф за порушення карантину

Следующий материал

India and China: How Nepal’s new map is stirring old rivalries

Коментарии (0)