Замглавы Минкульта Роман Богомольцев еще поборется за звание «Героя Труда»

Замглавы Минкульта Роман Богомольцев еще поборется за звание «Героя Труда»

Роман Богомольцев известный СМИ чиновник на протяжении пяти лет курировавший закупочную политику столичного минкульта, к его основным заслугам можно причислить десятки тайных счетов в малоизвестных банках.

Об этом сообщает Слон


Роман Богомолец

Особенно, ничего самого по себе криминального в таких пересечениях нет. Полный тёзка чиновника — Роман Богомолец (а другого человека в Москве с такими именем и фамилией «Собеседнику» не удалось найти) — то открывал счета в разных банках, то закрывал их в количестве около 150 штук. При этом около 75% всех счетов были открыты с 2015 года, когда чиновник с таким именем занял нынешнюю должность в контрактной службе.

Там же, по странному стечению обстоятельств, открывали счета и фирмы, выигрывавшие проводимые им тендеры. 2020 год ознаменовался резким усилением борьбы с коррупцией и на днях Богомолец вполне ожидаемо ушёл в отставку.

Соответствующий указ мэра уже подписан. По информации «Собеседника», распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина №332-РМ освободить Романа Богомольца от занимаемой должности «по собственной инициативе» (так написано в полученной нами копии документа) было датировано ещё 1 июня. Неслучайно информация о том, что Богомолец занимает пост замглавы Департамента столичного Минкульта, уже пропала с официального сайта Правительства Москвы. Однако источники в мэрии уверяют, что даже после своей отставки опальный чиновник продолжает исправно ходить на работу и подписывать служебные документы.

Электронная газета «Век» упоминает, что Романа Богомольца в бытность его заместителем главы управы района Дорогомилово якобы подозревали во взятке, причём сообщения об этом позднее пропали из Интернета, включая сайт столичной прокуратуры, а сам Богомолец получил благодарность от Сергея Собянина и был направлен на повышение.

Налоговая декларация чиновника не вызывает подозрений. Если, будучи главой управы Можайского района, по итогам 2014 года он задекларировал доход в 3 млн 434 тыс. рублей, то в 2018 году, уже работая в мэрии Москвы, его доход составил 7 млн 10 тыс. рублей. Это сопоставимо с доходом других сотрудников департамента, где работает или работал Богомолец.

Иначе как чудесами это не назовёшь. Кто же тот могущественный покровитель, который позволяет Богомольцу игнорировать указ мэра Москвы? Наши источники, знакомые с ситуацией телеграмм каналы, называют две фамилии: префекта ЗАО Александрова, который в своё время предположительно сыграл роль в решении уголовного дела, а так же заместитель руководителя аппарата мэра Козлова (с ним ранее состояла в отношениях нынешняя пассия Богомольца Елена Кожемякина, опять же по сообщению телеграмм каналов). Но неужели они настолько могущественны, что можно вот так взять и наплевать на указ мэра Москвы Сергея Собянина?


Источник: “http://morkovka.org/archives/21029”

Автор:
Предыдущий материал

Жара и грозовые дожди: озвучен свежий прогноз погоды

Следующий материал

Наша сила - в любви: Настя Каменских очаровала нежным фото в объятиях Потапа

Коментарии (0)