Российский “Трансмашхолдинг” приобретает производителя пассажирских вагонов в Венгрии

Вступила в силу сделка по приобретению Трансмашхолдингом венгерского машиностроительного предприятия Dunakeszi Jarmujavto (DJJ). Как передает портал “Металлоснабжение и сбыт”, об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Об этом сообщает Компромат вики

Включаемое в состав холдинга венгерское предприятие примет участие в реализации контракта на поставку 1300 пассажирских вагонов для нужд Египетских национальных железных дорог (ЕНЖД) общей стоимостью более миллиарда евро. Поставки финансируются совместно венгерским и российским экспортно-импортными банками, а производство подвижного состава осуществляется как в России, так и в Венгрии. Проект активно поддерживается руководством России, министерством промышленности и торговли, а также профильными ведомствами Египта и Венгрии.

Это крупнейший экспортный проект для АО “Трансмашхолдинг”, одна из наиболее значительных сделок, заключённых в отрасли за последние годы, а также один из важнейших российско-венгерских кооперационных проектов.

Впервые в истории отечественного вагоностроения реализуется контракт по созданию и поставке в дальнее зарубежье пассажирских вагонов для колеи 1435 мм. Проект обладает существенным мультипликативным эффектом и не только обеспечит загрузкой многочисленных поставщиков ТМХ, но и позволит накопить опыт в производстве компонентов для железнодорожной техники, сертифицируемой по европейским стандартам.

Первые вагоны, выпущенные на входящем в состав ТМХ Тверском вагоностроительном заводе, уже отправились в Египет. Первая партия вагонов, выпущенных в Венгрии, будет направлена заказчику в 4 квартале 2020 года.

Выпускаемые в Венгрии вагоны будут собираться из российских вагонокомплектов с использованием венгерских компонентов. Стороной, ответственной за передачу технологий и организацию производства на новой площадке ТМХ в Венгрии, выступает ТВЗ.

Предполагается производство вагонов 5 разных классов обслуживания. Продукция отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок, обеспечивает современный уровень комфорта. Срок эксплуатации вагонов как в условиях континентального, так и в условиях прибрежного египетского климата — 40 лет

Завод DJJ основан в 1926 году, обладает большим опытом производства продукции для железнодорожной отрасли. Сегодня на нём работают около 600 сотрудников, которые трудятся над различными проектами модернизации подвижного состава, в основном для “Венгерских железных дорог” (MAV).



Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Rossiyskiy_Transmashholding_priobretaet_proizvoditelya_passagirs.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Мінфін: Програма з МВФ дозволить додатково отримати майже 3 мільярди доларів

Следующий материал

Жара и грозовые дожди: озвучен свежий прогноз погоды

Коментарии (0)