В 2020 году ожидается рекордное снижение спроса на природный газ в мире

В 2020 году ожидается рекордное снижение спроса на природный газ в мире
Газовая плита

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Спрос на голубое топливо в 2020 году в мире может снизиться на 4%, это станет самым крупным снижением в истории глобального газового рынка, сообщается на сайте Международного энергетического агентства (МЭА).

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Пресс-конференция и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегина Баграмяна (21 ноября 2018). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Армения обсуждает с Россией стабильные тарифы на газ на 10 лет – Баграмян

Потребление газа, как ожидается, упадет из-за умеренных температур и пандемии коронавируса, которая снизила экономическую активность во всем мире.

Столкнувшись с этим беспрецедентным шоком, рынки природного газа переживают сильную корректировку предложения и спроса, что приводит к низким спотовым ценам.

Отмечается, что спрос на природный газ постепенно восстановится в 2021 году, однако коронавирусный кризис приведет к более долгосрочным последствиям для рынков природного газа из-за неопределенности основных среднесрочных факторов.

Напомним, с 1 января 2020 года цена на российский газ для Армении сохранилась на уровне 2019 года – 165 долларов за тысячу кубометров (в 2018-м было 150 долларов). При этом для потребителей внутри Армении тарифы не изменились: для домашних хозяйств они, как и прежде, составляют 139 тысяч драмов за тысячу кубометров, или около 290 долларов.

Контракт между Россией и Арменией предполагает поставку газа до 2,5 миллиарда кубометров ежегодно.


Источник: “https://ru.armeniasputnik.am/world/20200610/23331342/V-2020-godu-ozhidaetsya-rekordnoe-snizhenie-sprosa-na-prirodnyy-gaz-v-mire.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Карлаг: «Мертвых детей складывали в бочки в коридоре»

Следующий материал

Ош и в этом году ждет много туристов

Коментарии (0)