Украина "толкает" процесс по Донбассу, нужно мотивировать Россию – Кулеба

Украина

Сейчас для разрешения ситуации в Донбассе происходит "толкание" вперед процесса со стороны Украины, не имитация деятельности, заявляет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Об этом сообщает Звёздный клуб

"Украина очень нацелена на результат. Это не значит, что результат придёт сразу. Но Украине удалось возобновить "Нормандский формат" на уровне министров иностранных дел, два года они не разговаривали формате четырёх министров. Мы это сделали впервые. Сейчас готовится второй разговор", – отметил он в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Второй шаг, по его словам, – это повышение уровня украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе, поскольку это существенно влияет "на то, как мы можем представлять свою позицию и потом реализовывать свои решения".

"Сейчас мы сосредоточены, и это была одна из основных тем в Берлине, каким образом мотивировать Россию. Не имитировать активность, а приобщиться к этому процессу, есть такой прекрасный принцип в дипломатии – принцип взаимности, – и взаимно работать над разрешением конфликта", – добавил Кулеба.

Украина может воспользоваться опытом Кувейта, который получил компенсацию от Ирака за оккупацию страны в 1990—1991 годах, чтобы принудить Россию выплатить компенсацию за оккупацию Крыма и части Донбасса.

Подробнее читайте в статье дипломатов Владимира Толкача и Владимира Цыбульника "Счет агрессору" для ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/ukraina-tolkaet-process-po-donbassu-nuzhno-motivirovat-rossiyu-kuleba-356704_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Кличко отказался баллотироваться в мэры Киева от партии Порошенко

Следующий материал

Бывшего главу Львовской обладминистрации подозревают в незаконной передаче земли на 7 млн грн

Коментарии (0)