Кличко отказался баллотироваться в мэры Киева от партии Порошенко

Кличко отказался баллотироваться в мэры Киева от партии Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко отклонил предложение партии "Европейская Солидарность", которая выразила готовность поддержать его кандидатуру на предстоящих местных выборах. Мэр столицы сообщил, что намерен баллотироваться как кандидат от партии "УДАР", а также сформировать фракцию своей политсилы в Киевсовете.

Об этом сообщает База компромата

"Я почитал в СМИ заявление партии "Европейская Солидарность" о готовности выдвинуть мою кандидатуру на должность мэра Киева. Хочу поблагодарить за такое предложение. Но отмечу, что я много лет являюсь лидером политической силы "УДАР"... И буду выдвигаться в мэры от партии "УДАР Виталия Кличко". А также поведу команду "УДАРа" на местные выборы, в частности — в Киевсовет", — сообщил политик на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 5 июня.

Отклонив предложение партии Петра Порошенко, Кличко выразил готовность сотрудничать "ЕС" и другими "демократическими силами, которые будут действовать по правилам и порядочно".

Партия "Европейская Солидарность" публично обратилась к Кличко 5 июня с предложением возглавить список кандидатов от "ЕС" на выборах в Киевсовет. А также выдвинуть Кличко в мэры в качестве кандидата от "ЕС". В партии напомнили, что на выборах 2015 года киевского мэра поддержал "Блок Петра Порошенко".

Накануне Кличко заявлял о готовности снова баллотироваться в мэры Киева и повести "УДАР" на местные выборы. При этом он не исключил, что его партия может подвергнуться ребрендингу.

Киевляне уже два раза избирали Виталия Кличко мэром столицы: сперва на внеочередных выборах 25 мая 2024 года, затем – осенью 2015 года. Во втором туре выборов Кличко получил 66,5% голосов, его соперник Борисла Береза – в два раза меньше. В первом туре за Кличко тогда проголосовали более 40% избирателей.

По данным исследования СОЦИС, действующего мэра столицы в мае 2020 года были готовы поддержать более 40% киевлян.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/klichko-otkazalsya-ballotirovatsya-v-mery-kieva-ot-partii-poroshenko-356688_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Российский президент точно не хочет войти в историю тираном

Следующий материал

Украина "толкает" процесс по Донбассу, нужно мотивировать Россию – Кулеба

Коментарии (0)