Залив как спасение: пандемия преобразила ценности покупателей новостроек

Залив как спасение: пандемия преобразила ценности покупателей новостроек

Ограничения и запреты, вызванные необходимостью соблюдать режим самоизоляции, внесли существенные коррективы в поведение и ценностные ориентиры покупателей новостроек. На этом фоне наметилось два главных тренда — экономические обстоятельства увеличили спрос на жильё в высокой стадии готовности, а желание не только комфортно находиться в стенах своей квартиры, но ещё и иметь возможности для отдыха рядом с домом повысило интерес к новостройкам с рекреационным потенциалом.


Эпидемия коронавируса повлияла на все сферы общества, и рынок недвижимости исключением не стал. По оценкам экспертов, сейчас у покупателей появилось больше времени, чтобы детально изучить проект, составить личный бюджет и выбрать квартиру. Спонтанных сделок, когда инвесторам нужно просто как можно быстрее вложить деньги, действительно стало меньше.

Об этом сообщает Преступная Россия


По мнению генерального директора ООО "Дудергофский проект", застройщика ЖК "Огни залива" (ГК "БФА-Девелопмент") Дмитрия Сухотина, будущие новосёлы стали вести себя более вдумчиво, они чаще задумываются о перспективах жизни в выбранной локации. Квадратные метры теперь воспринимаются не только как сугубо функциональное пространство или способ инвестирования, но ещё и как место, где можно отдохнуть и расслабиться. Близость к морю, природе и свежему воздуху в этом плане — одно из ключевых преимуществ при подборе квартиры на рынке в новой реальности.


"Безусловно, в новых реалиях поведение покупателей жилья в новостройках меняется. Во-первых, люди научились считать деньги и грамотно их вкладывать. Помимо базовых ценностей — стоимости, площади и расположения, на которые все привыкли обращать внимание, на первый план стало выходить стремление получить комфортное пространство для жизни, с удобной планировкой, видовыми характеристиками и всей необходимой инфраструктурой. Налаженная социальная обстановка, окружение ЖК, возможность для отдыха, прогулок и доступность природных зон непосредственно в том месте, где вы будете жить, теперь тоже считаются решающими факторами при выборе вариантов покупки. Мы это видим и по своему проекту ЖК "Огни залива", и в целом по ситуации на рынке", — говорит Дмитрий Сухотин.


Одновременно с изменением ценностных ориентиров на рынке заметно вырос спрос на проекты в высокой стадии готовности. Этот нюанс собеседник dp.ru объясняет экономическими обстоятельствами: если раньше все стремились взять квартиру подешевле на ранней стадии строительства, то сейчас не многие могут позволить себе долго ждать. Тем более что высокий процент покупателей вынуждены снимать жильё, пока строят их дом. Кроме того, на фоне общего снижения объёмов предложения варианты с готовыми квартирами расходятся максимально быстро, и, если упустить этот момент, оттянуть покупку, есть риск в будущем потратить ещё больше.


Желание побыстрее заселиться в новую квартиру всегда имело важное значение для покупателей, но в нынешних условиях оно только усилилось. Экономика вынуждает искать варианты, максимально готовые к сдаче. К тому же, когда ещё появится возможность взять ипотеку с господдержкой по низким ставкам? У нас, например, при покупке квартиры в ЖК "Огни Залива" можно заключить сделку под 5,9% годовых. Пока программа действует до ноября, а что будет дальше, в том числе с ценами на недвижимость, никто с уверенностью сказать не может. Возвращаясь к вопросу о повышенном спросе на готовые проекты, отмечу, что дома 14 корпуса в ЖК "Огни Залива" готовятся к вводу. Мы завершаем отделочные работы, квартиры получились светлыми, уютными, полностью готовыми к проживанию. Представьте, что вы только начинаете свою карьеру или уже состоявшийся бизнесмен-управленец. Переезд в своё жилье избавит вас от многих хлопот. Вместо трат на аренду чужой квартиры можно платить те же деньги, погашая ипотеку. Но это будет недвижимость в вашей собственности. Для молодых семей и жителей других городов, мечтающих переехать в Петербург, эта логика сейчас также как никогда актуальна.
Дмитрий Сухотин
Дмитрий Сухотин
генеральный директор ООО "Дудергофский проект", застройщик ЖК "Огни залива" (ГК "БФА-Девелопмент")


В оба тренда идеально вписывается ЖК "Огни залива" (официальный застройщик — ООО "Дудергофский проект") от ЗАО "БФА-Девелопмент". Вторая очередь этого проекта, расположенного на Юго-Западе Петербурга, сдаётся в 2020 году.


Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text


Немаловажно, что ЖК входит в число так называемых КОТов (проекты комплексного освоения территории) и аккредитован крупнейшими банками. Существенный плюс данной концепции заключается в формировании отдельного, самостоятельного района со всей необходимой социальной и деловой инфраструктурой. Помимо жилых корпусов, сдающихся с полной чистовой отделкой, в квартале запроектированы две школы, дошкольные образовательные учреждения, почтовое отделение, поликлиника и магазины. В отличие от ряда других КОТов, в "Огнях залива" представлено минимальное количество студий. Планировки однокомнатных квартир, двушек и трёхкомнатных квартир не ограничиваются одним типовым решением: на выбор предоставлено множество разных вариантов.


Жителям "Огней залива" фактически гарантируется доступ к рекреационным возможностям: непосредственно сам ЖК соприкасается с набережной Дудергофского канала, в двух шагах есть выход к Финскому заливу, в противоположной стороне — Южно-Приморский парк, в хорошей транспортной доступности — Стрельна, Петергоф и Ломоносов с их роскошными ансамблями дворцов и парковыми зонами. Подобные характеристики есть даже не у каждого элитного проекта, находящегося в данной части Петербурга.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/05/25/Zaliv_kak_spasenie_pande”

Автор:
Предыдущий материал

Блоги — Владимир Притулов

Следующий материал

Между Петербургом и Старой Руссой запустят "Ласточку"

Коментарии (0)