Стали известны имена людей, которые представят ОРДЛО на переговорах по Донбассу

Стали известны имена людей, которые представят ОРДЛО на переговорах по Донбассу
Стали известны имена людей, которые представят ОРДЛО на переговорах по Донбассу
Комментарии: 0
Фото: REUTERS

На переговорах по Донбассу сторону ОРДЛО будет представлять журналист Денис Казанский и ещё несколько сотрудников СМИ, вошедших в состав группы переселенцев. Об этом сам Казанский в комментарии РБК-Украина.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

По его словам, к работе политической группы Трёхсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) впервые привлечены представители временно оккупированных Россией отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, заявленные со стороны украинской делегации.

При этом сообщается, что Донецкую область на переговорах представят журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский. Представители от Луганской области - юрист, руководитель Международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Ранее руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что в переговорах по урегулированию ситуации на востоке должны принимать участие признанные представители гражданского общества Донбасса. Он также отметил, что единственным видимым успехом с момента саммита остается, уверен глава ОП, обмен пленными между Украиной, Россией и "народными республиками". Однако и на сегодня продолжает оставаться под арестом немало людей, рассматривающиеся сторонами в качестве кандидатов на обмен.

6 марта Владимир Зеленский сформировал новый состав украинской делегации в ТКГ. Заместителем главы делегации Леонида Кучмы назначен вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Также в делегацию вошли переговорщики уровня заместителей министров и глав комитетов Верховной Рады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекорд коммуникаций. Зеленский одиннадцатый раз поговорил по телефону с Ангелой Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский 5 июня провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.


Источник: “https://kp.ua/politics/669525-staly-yzvestny-ymena-luidei-kotorye-predstaviat-ordlo-na-perehovorakh-po-donbassu”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Боевики обстреляли силы ООС из крупнокалиберных пулеметов

Следующий материал

Не час знімати ногу з педалі: Голова ВООЗ заявив про погіршення ситуації з коронавірусом

Коментарии (0)