В телах членов экипажа МН17 найдены обломки ЗРК "Бук"

В телах членов экипажа МН17 найдены обломки ЗРК

Во время медицинской экспертизы в телах членов экипажа МН17 нашли обломки ракеты комплекса "Бук". Об этом рассказал нидерландский прокурор Тейс Бергер на заседании суда, информирует издание 9news.

Об этом сообщает Звёздный клуб

"Австралийские детективы помогли доказать, что фрагменты, найденные в обломках MH17 и в телах жертв, происходят из российской ракеты "Бук", — говорится в сообщении.

Прокурор рассказал, что в октябре 2014 года федеральная полиция Австралии отправилась в Украину для анализа двух ракет "Бук" — старой M938 и новой 9M38M1.

В телах экипажа выявлены 29 стальных обломков. Эксперты считают, что эти фрагменты принадлежат новой модели ракеты. Такая информация противоречит данным российского вооруженного госконцерна "Алмаз Антей", где утверждали, что самолёт сбили ракетой "Бук" 9М38, последние партии которого были произведены в 1986 году и выведены из эксплуатации в 2011 году.

Напомним, 8 июня, в Нидерландах стартовал очередной блок слушаний по делу о сбитом малазийском "Боинге" MH17.

Предыдущее слушание состоялось 23 марта только с участием заинтересованных сторон, без публики и прессы из-за пандемии коронавируса. При этом ещё год назад JIT назвала имена четырёх обвиняемых.

Подробнее о процессе в статье Владимира Кравченко "Ради справедливости" для ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-telah-chlenov-ekipazha-mn17-naydeny-oblomki-zrk-buk-356984_.html”

Автор:
Предыдущий материал

У Польщі вилучили рекордну партію кокаїну на майже 700 млн євро

Следующий материал

Вже не "шкільний реферат та 9 листочках"? "Кабмін готовий представити парламенту свою оновлену програму дій", - Зеленський

Коментарии (0)