Руководство Северодонецка обвиняют в уничтожение коммунального предприятия

Руководство Северодонецка обвиняют в уничтожение коммунального предприятия



В Северодонецке руководство города и отдельных депутатов обвиняют в уничтожении коммунального предприятия.

Об этом сообщает Компромат РУ


Об этом заявляют работники КП «Единая аварийно-диспетчерская служба Северодонецка». В своём заявлении, текст которого имеется в распоряжении издания, работники требуют прекратить противоправную деятельность заинтересованных лиц из числа руководства исполнительного комитета и некоторых депутатов городского совета, направленную на доведение до банкротства коммунального предприятия, передает Восточный вариант со ссылкой на Первую полосу.


«Последние два месяца вокруг КП «ЕДАПС» сложилась ситуация, которая ведёт к полному уничтожению предприятия. Со стороны власти совершаются действия, которые трудно назвать честными по отношению как к работникам предприятия, так и по отношению к горожанам — потребителей услуг аварийщиков», — говорится в заявлении.


Работники предприятия считают, что городская власть хочет успеть создать в Северодонецке до местных выборов 2020 года монополиста по оказанию услуг ЖКХ.


«Сначала власть, нарушая КЗОТ и ряд других законов, хотела создать в городе монстра — монополиста по услугам ЖКХ и присоединить КП «ЕДАПС» к КПЖ «Світанок». Самая большая проблема этого объединения была в том, что власть не собиралась делать это по закону, а подталкивала работников «проявить собственное желание» по этому вопросу», — заявляют работники предприятия.


По их мнению, чиновники городского совета начали совершать действия, которыми умышленно доводят предприятие до банкротства.


«Следует отметить, что КПЖ «Світанок» должно более 7 млн грн за услуги, которые раньше выполнило КП «ЕДАПС». Работники начали защищать свои права на труд через профсоюз и нам удалось добиться договоренностей, что предприятие оставят в покое. Но аварийную службу начали уничтожать иным образом — КПЖ «Світанок» не только не начало оплачивать прошлые долги, но и начало накапливать новые (возможно, что по указанию из городского совета), а 5 июня КПЖ «Світанок» разорвало договор с нашим предприятием на оказание услуг по аварийному обслуживанию в связи «исчезновением потребности». То есть чиновники городского совета начали совершать действия, которыми умышленно доводят наше предприятие к банкротству, а работники вынуждены потеряют свои рабочие места и станут на учёт в центр занятости, то есть станут безработными», — говорится в заявлении.


«Требуем прекратить противоправную деятельность заинтересованных лиц из числа руководства исполнительного комитета и некоторых депутатов городского совета, направленную на умышленное, искусственное доведение до банкротства КП «ЕДАПС» в угоду своим политическим и личным амбициям и желанием сохранить свои должности после выборов осенью 2020 года», — подчеркивают работники предприятия.


Как сообщалось ранее, в Северодонецке горсовет хочет ликвидировать аварийно-диспетчерскую службу: документ


Источник: “http://w-n.com.ua/archives/84701”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Больше 50 тысяч зараженных - главное о коронавирусе в Беларуси за 9 июня

Следующий материал

Що читають у Вінниці: найпопулярніші книги та автори міських бібліотек

Коментарии (0)