"Идеальный момент": авария с Ефремовым всколыхнула наэлектризованное общество

Смертельная авария с участием актёра Михаила Ефремова в Москве фактически никого не оставила равнодушным. Признанный многими гениальный артист, завоевавший неоднозначную славу "разгуляй-души" и известный по неоднозначным выходкам, оказался в центре скандала ровно в тот момент, когда градус накала из-за пандемии коронавируса приблизился к пределу. Dp.ru собрал первую реакцию на главную тему дня.

В перспективе история с Михаилом Ефремовым имеет все шансы стать долгоиграющей и по своему влиянию на общество повторить дело Александра Кокорина и Павла Мамаева. Именно их сейчас вспоминают, обсуждая резонансное ДТП.

Об этом сообщает Компромат РУ

"Идеальный момент отвести внимание, чую, будет второй Мамаев и Кокорин, а то и веселее", — комментируют в соцсетях громкий инцидент.

Опрос телеведущей Ксении Собчак в её Telegram-канале "Кровавая барыня" показывает, что кейс Ефремова станет ещё одним примером показательного привлечения к ответственности публичного человека. На момент подготовки материала из 14 тыс. проголосовавших такой вариант поддержали 66% респондентов.

Ефремов — это Кокорин-Мамаев 2.0. Как назло — те под пенсионную реформу, этот — под голосование за конституцию

— буренькие ведмежата на самоізоляції (@Mikhael_Sam) June 8, 2020

@sledcom_rf @Pravitelstvo_RF сажайте без всяких соплей Ефремова на максималку по статье! Тут не случайность тут система. И помните, что на всё это смотрят Кокорин и Мамаев, а они никого не убили...
Не посадите — народ (мы)не поймет и не простит!
Убийца должен сидеть или умереть

— Александр Шестаков (@Al_Shesta) June 9, 2020

"Мне очень жаль видеть, как блистательный русский артист Михаил Ефремов убивает себя, да ещё и вот таким общеопасным способом. Вместо того чтобы в очередной раз восхищаться его талантом, мы вынуждены видеть его "героем" криминальной хроники", — высказала своё мнение Тина Канделаки. "Нелепо и обидно", — резюмирует она.

В полемику с ней тут же вступили противники позиции "пожалеть и простить". "Тинатин Гивиевна, "блистательный русский артист Ефремов" всю свою жизнь играл только самого себя — алкоголика-прохиндея. Для этого не нужно таланта. И убивал он не самого себя, а водителя-работягу за рулём маленького грузовичка", — ответил на реплику Канделаки "Беспощадный пиарщик".

Ефремов совершил преступление .
Точка.
Очень жаль.
Но ничто его не оправдывает.
К счастью,все живы.
Сам подставился.

И ещё : алкоголизм это болезнь — и это многое объясняет,
но ничего не оправдывает.

А мораль только одна : выпил —
езжай на такси !

— Viktoria Schumacher (@vikschum) June 9, 2020

Уже утром, 9 июня, в ГУ МВД России по Москве официально сообщили, что следователями по делу о резонансном ДТП принято решение о переквалификации статьи на более тяжкую. Об этом было объявлено после смерти водителя "Лады", в которую врезался Jeep Grand Cherokee Михаила Ефремова. "Учитывая данные обстоятельства, уголовное дело, возбуждённое в отношении водителя иномарки по ч. 2 ст. 264 УК РФ, переквалифицировано на пункт "а" части 4 указанной статьи", — уточнили в полиции. Теперь актёру грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

"Очень интересно будет посмотреть на наказание, — рассуждает петербургский адвокат, управляющий партнёр CLC Наталья Шатихина. — После изменения категорий стали больше назначать. Ранее среднее назначаемое, я посмотрела обзор, составляло 3 с небольшим года. Сейчас очень разнятся сроки по округам. Но при упрощённом порядке, при возмещении вреда (семья должна хотя бы заявить гражданский иск серьёзный) там будет 2/3 от 2/3 максимального срока. Если я правильно посчитала, это 5 лет и 4 месяца максимум будет. Навалом остальных смягчающих по личности. Те же 3 года и увидим. Очень интересно, будет ли реальный срок. Против него играет только искусственная невротизация общества относительно ст. 264 как таковой".


Джерело статті: “https://www.dp.ru/a/2020/06/09/Idealnij_moment_avari”

Автор:
Предыдущий материал

В Суворівському районі Одеси 78-річний чоловік вистрибнув з балкона 5-го поверху

Следующий материал

Стало известно о последних словах погибшего водителя в ДТП с Ефремовым

Коментарии (0)