Можно ли повторно заразится COVID-19: Степанов прояснил вопрос

Можно ли повторно заразится COVID-19: Степанов прояснил вопрос

Люди, у которых были обнаружены антитела к коронавирусу, теоретически могут заболеть COVID-19 повторно. Хотя это ещё не доказано.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга, который транслировала пресс-служба МОЗ (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость в конца).

"В научной прессе появилась такая информация, есть соответствующие работы. Но мы должны помнить, что коронавирусная болезнь – это совершенно новая инфекция, существующая на сегодня в мире", – отметил он.



Максим Степанов

Максим Степанов



Министр напомнил, что коронавирус до сих пор изучается. Так же продолжаются исследования относительно повторного инфицирования вирусом человека, который уже переболел COVID-19 и имеет антитела.

В то же время, добавил он, научно доказательных статей или исследований, которые бы чётко могли сказать, что это действительно так, пока нет.

"Наши украинские учёные, специалисты, которые, в частности, работают и с Министерством здравоохранения, таких доводов нам ещё не предоставляли", – резюмировал Степанов.

Как сообщал OBOZREVATEL, последние исследования не позволяют утверждать, что люди, переболевшие COVID-19, не могут заразиться повторно, кроме того, антитела к коронавирусу не производятся абсолютно у каждого.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Коронавирус" на OBOZREVATEL.


Источник: “https://www.obozrevatel.com/society/mozhno-li-povtorno-zarazitsya-covid-19-stepanov-proyasnil-vopros.htm”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На Киевщине замедлился темп коронавируса: свежие данные

Следующий материал

В телах экипажа MH17 нашли осколки российской ракеты "Бук"

Коментарии (0)