В партии Зеленского есть "пятая колонна", которая работает в интересах Кремля – Климпуш-Цинцадзе

В партии Зеленского есть

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом Иванна Климпуш-Цинцадзе вво время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности сказала, что у монобольшинства партии президента Владимира Зеленского есть "пятая колонна", которая работает, в том числе, в интересах, выгодных Кремлю.

Об этом сообщает Руспрес

"Монобольшинство, которое сегодня является главной, основной парламентской силой, не есть однородным. Там тоже есть своя "пятая колонна", которая работает в том числе и в интересах, которые сейчас выгодны Кремлю, и в том числе на антизападной пропаганде", – сказала она в пятницу, добавив, что все чаще можно услышать от представителей монобольшинства предостережения относительно движения Украины в сторону Запада.

"И это не может не беспокоить. Потому что де-факто они таким образом, может, неосознанно становятся проводниками – хочу верить, что, по крайней мере, бессознательно – российского нарратива в Украине", – подчеркнула она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что в монобольшинстве есть и проукраинское ядро.

"Есть сознательное государственническое ядро в монобольшинстве, с которым стоит работать государственникам из других фракций, с тем, чтобы, продолжая просветительскую работу, стимулировать их к самостоятельной и сознательной системной работы на внешней арене", – сказала она, жалея, что Верховная Рада девятого созыва не имеет своего "внешнего голоса". "Нам не удается даже беззубые заявления или обращения к международным институтам, или даже к парламентским ассамблеям, к парламентам других стран принимать".

Киевский форум по безопасности – ведущий международный форум Украины по обсуждению проблем мира и безопасности. Основанный Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/v-partii-zelenskogo-est-pyataya-kolonna-kotoraya-rabotaet-v-interesah-kremlya-klimpush-cincadze-356671_.html”

Автор:
Предыдущий материал

Зеленский выступил с призывом к гражданам: "Не забывайте: коронавирус никуда не ушел"

Следующий материал

Папа Римский занимается вопросом освобождения Маркива — Зеленский

Коментарии (0)