Иногда лучше молчать, чем говорить

Иногда лучше молчать, чем говорить

Безусловный плюс трёхчасового шоу — это возможность аккредитации практически всех представителей украинской медиасферы, в том числе и оппозиционных. За малым исключением (особо невменяемых «патриотов») доступ к главному телу страны получили все, кто хотел услышать ответы по итогу годовщины инаугурации Владимира Зеленского. Вывод после окончания этого театрализованного представления для президента и его команды неутешительный. Как и для представителей медиасообщества, в большинстве своём несумевших получить внятного ответа на поставленные вопросы.

Иногда лучше молчать, чем говорить

Об этом сообщает Компромат

Заставил себя просмотреть это всё дважды, чтобы не упустить каких-либо деталей, и обнаружил, что искренний и открытый человек, за которого мы голосовали (против Порошенко), куда–то подевался. Уж не знаю, в какой информационной ванне держит окружение молодого держателя булавы, но его видение действительности на 90 % (а может, и больше) не соответствует действительности. Хотя он как человек амбициозный и даже где–то неутративший полностью порядочность, похоже, самого себя пытается убедить в искренности звуков, извлекаемых из ротовой полости. Лицедей может внешне выглядеть достаточно убедительным, но воспроизводимые им наборы случайных фраз показывают совсем другое. И тут мы подходим к самому, на мой взгляд, главному — одно дело, если он действительно верит (из–за отсутствия адекватной информации) в то, что вещает, но если президент понимает, что просто лжёт на голубом глазу, то это уже совершенно другая история. Достаточно тревожная как для самого гаранта, так и для всей возглавляемой им страны. Хотя вариант с отсутствием информированности у президента по важным вопросам тоже не внушает никакого оптимизма.


Тезисно по вопросам и ответам.

00:02:30, ICTV. Какие шаги предпринимаются для выхода из карантина?

Ответ: Всё идёт своим путём. Ждём денег от МВФ. «Сейчас я подпишу банковский закон, последнее условие перед подписанием меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. Мы подпишем этот меморандум, я уверен, что мы его подпишем в мае. Банковский закон ко мне дойдёт завтра или послезавтра, может, даже сегодня»

00:10:00, Гордон. Вопрос о нормандском формате и о глазах Путина. (Лучше бы предложил купить пирамидку.)

Ответ соответствующий: Упор делаем на обмены удерживающимися лицами. Очевидно, что действенного плана по намечающейся новой встрече с лидерами нормандской группы у Зеленского нет.

Справедливости ради хочу заметить, что при Порошенко (при активном содействии Медведчука и Украинской Православной церкви Московского патриархата) обмены между Украиной и ОРДЛО происходили и в более массовых форматах.

00:14:05, «Интерфакс». Вопросы о коронавирусе и «Большом строительстве».

Ответ о масштабных проектах по реконструкции 25 тысяч км. дорог и мостов больше напомнил разглагольствования о несбыточном. Президент упомянул о запорожских мостах, забыв сказать при этом, что строить будут турки (1000 человек), для которых возводится отдельный посёлок в черте города. Доморощенные оказались чересчур воровитыми. Это к аносированной программе Кабмина о рабочих местах.

00:22:00, «Слово и дело». Вопрос об обещанных инвестициях и приватизации.

Ответ: приватизировать будут. Инвесторов ждут. Приватизировать будут за бесценок. Инвесторы совсем не спешат вкладывать деньги в «дикое поле».

00:27:37, «Украинская правда». Вопрос о друзьях во власти. (Список длинный выкатили.)

Ответ: Работают люди, которым президент доверяет. Кадровый голод по причине зависимости топ–чиновников от олигархических групп.

00:35:20, ВВС (Украина). Вопрос об обстрелах в Донбассе.

Ответ: «Это сложный процесс — прекратить стрелять. У нас очень сильная армия. Но мы не провоцируем. Первыми стрелять мы не будем. И если та сторона перестала б стрелять, то всё б закончилось. Но боевики не знают там, что с ними будет дальше, если они перестанут стрелять. Вы знаете, какая у них ситуация с вирусом? Они хоронят людей без закона. У них нет средств защиты. Мы им предлагали гуматитарную помощь, а они не берут. Они взяли гуманитарную помощь от Красного креста, о которой я договорился. Мы даём туда воду, хотя они много лет за неё не платят».

00:42:30, «Украина-24». Вопрос об амнистии капиталов и почему Зеленский не стал приговором Порошенко.

Ответ: «Я уверен, что всё ещё впереди. Это ж приговор суда должен быть, а не мой».

И по плёнкам Деркача: «Действия Порошенко могут быть квалифицированы как госизмена, но это вопрос к правоохранительным органам».

00:46:15, «Схемы». Какая–то неведомая риторика без смысла.

Ответ: Баканов самый честный, и точка. А таскаться за президентом круглосуточно как–то неприлично.

С моей точки зрения, наиболее чёткий ответ зарвавшемуся изданию.


00:53:50, «1+1». Местные выборы. Будет ли роспуск парламента. Дело Гандзюк. Убийство Шеремета.

Ответ: «Пока партия "Слуга народа" будет голосовать за важные законопроекты, я буду поддерживать партию "Слуга народа", монобольшинство, потому что они выполняют свою работу. Как только они не будут голосовать, лоббировать интересы той или иной коммерческой группы — сразу же, не думая, распущу парламент». По делу Гандзюк ищут заказчиков. По делу Шеремета несёт ответственность Арсен Аваков.

01:00:15, «Новое время». Кто несёт ответственность за кадровую политику? Правда, что это Шефир и Ермак?

Ответ: «Ермак и Шефир совсем не занимаются кадровой политикой, они не формируют кадровую политику. Обсуждаю ли я с ними, тех или иных персон — да». По Нефёдову: «Нормальный человек, Макс Нефёдов, он красивый, симпатичный, но едет контрабанда. Минус десятки миллионов гривен в год, где нам их брать? Что делать с Максом? Я хочу, чтобы он вернулся, может, в Офис президента. Но хорошими людьми в хороших костюмах бюджет не наполнишь». По Авакову отметил, что министр находится на своём месте.

Иногда лучше молчать, чем говорить

01:08:03, «СТБ». Потенциальные 6 миллионов бедных в Украине. Что с этим делать?

Ответ: «Мы серьёзная страна, но мы страна бедная... всем постараемся помось, если сможем». Долги перед зарубежными кредиторами в приоритете. Это каждая третья гривна из Госбюджета Украины.

01:13:40, «РБК». Хватит ли одного срока для реализации поставленных задач, программа народовластия и демарш мэра Черкасс.

Ответ: Одного срока может не хватить. «Мы все — один большой Минздрав». «Прошло два месяца, у меня замечаний к Шмыгалю нет. Мы мастера спорта в борьбе с коронавирусом». Львиная доля ответа была посвящена Черкасскому голове. «У него 19 уголовных дел, я с такими бандитами за один стол не сяду. Я думаю, что он вёл себя некорректно».

Итогом этого монолога стал судебный иск по защите чести и достоинства от «бандита».

01:22:25, «Дойче велле». О подвижках в Минском формате и эффективности правительства.

Ответ: Диалогу между Путиным и Зеленским быть. В противном случае, Минский процесс не даст результата.

По правительству: «Нам нужно честное правительство, нужно будет менять, поменяем».

01:29:40, «ZIK»: Вопрос по поводу равноудалённости от олигархов.

Ответ подразумевает полную независимость Банковой от крупного бизнеса, но все знают, с чьих рук до недавнего времени питался премьер и что происходит с энергетическим сектором в украинской экономике. А также кто является главным выгодополучателем от массовой остановки энергоблоков АЭС.

01:35:00, «Комсомольская правда». Вопрос о медицинской реформе.

В ответе явно видно, что реформа Супрун губительна для Украины.

01:41:25, «NEWSONE». Вот этот диалог полностью:


Президент нервничает и хамит журналистке. Пытается язвить, но получается не очень. Пресс-конференция превращается в балаган.

01:57:55, «UA Перший». В хамской манере задаётся вопрос о том, кто руководит боевиками и откуда идут команды.

Ответ уклончивый на полутонах и полунамёках, без персонализации.

02:00:00, Бiгус («Наши гроши»). Вопрос о деле Шеремета и о личной ответственности президента в случае неправомерности действий силовых ведомств в отношении обвиняемых в совершении этого резонансного преступления. В самой постановке вопроса присутствует явная заангажированность и отсутствие даже мысли о виновности лиц, привлечённых к уголовной ответственности.

Зеленский косвенно подтверждает, что его сыграли «в тёмную», но вмешиваться в ход судебного разбирательства не намерен.

02:09:30, «ТРЦ Украина». Что с реформой «Укрзализныци»?

Ответ: До окончания пандемии не будет ничего.

02:15:25, «Громадське». Вопросы о поездке в Оман, отсутствие реакции на прослушку брата Ермака и реакция на критику.

Ответ: В Оман ездил за собственные деньги. Плёнки Ермака — полная чушь. К критике в свой адрес относится болезненно.

02:32:34, «Наш». Достаточно интересный диалог между Максом Назаровым и президентом.


А вот что в действительности происходит сегодня с языковым квотами на радио и телевидении:

И о разлекламированном Зеленским телеканале «Дом», вещающем на неподконтрольной Украине территории Донбасса.


Но лично меня наиболее «впечатлило» упоминание Зеленским неописуемой радости жителей оккупированного Донбасса от трансляции украинских онлайн–уроков.

02:43:47, «Обозреватель». Вопрос о кадрах на местах.

Ответ: По окончании выхода из карантина, кадровые перестановки будут. Отметил, что губернаторам тяжело работать с представителями БПП, плотно засевшими в местных советах.

02:48:50, «1-й крымско–татарский телеканал АТР». Вопрос о внесении в Конституцию Украины автономии крымских татар и как идёт обсуждение вопросов Крыма на международных площадках.

Ответ: В Киеве построят самую большую в Украине мечеть и в кооперации с турками планируется обеспечить строительство 1000 квартир для вынужденных переселенцев крымско–татарской национальности. На международных встречах вопрос Крыма регулярно поднимается. РФ об этом говорить не желает.

02:55:00, «Шарий.net». На мой взгляд наиболее острый, хотя и до конца не заданный, вопрос, который касался отношения президента к акциям протеста. Как истинный демократ Зеленский прервал журналистку и заявил, что никого и ничего не боится.

Хотя по факту мы все наблюдаем обратное.

Подводя итоги пресс-конференции, нужно отметить, что между обещаниями и реализацией намеченного лежит пропасть. Отсюда и хамство в адрес журналистов, завуалированные угрозы и полная неготовность отвечать за провал в работе практически по всем направлениям как в экономической, так и в социальной сферах. Отсюда и вид человека, полностью оторвавшегося от реальности и живущего где–то в альтернативной вселенной. Хотя актёр он, безусловно, хороший. Да и судьба Украины для него — не пустое место. Пока так.

Из положительного можно констатировать полное отсутствие воинствующей риторики и... И всё.


Иногда лучше молчать, чем говорить

Влад Воробьёв

Источник: “http://timer-odessa.net/minds/inogda_luchshe_molchat_chem_govorit_339.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рішення про відставку Авакова на засіданні правоохоронного комітету не розглядали

Следующий материал

Помощь по безработице будут теперь получать ФЛП, не имеющие наемных работников

Коментарии (0)