Вот это поворот: украинцев «заставят» сдавать заново на права. Что нужно знать

водительские права 2019 украина Как стало известно, в скором времени в Украине грядёт массовое лишение водительских удостоверений, в случае превышение скорости. Правительство намерено с нарушителями действовать строго. Предполагается, что новый законопроект заставит украинцев быть более ответственными сидя за рулем, чем сейчас.

Об этом сообщает FIB


Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко


В МВД Украины решили не церемонится с водителями, которые регулярно нарушают правила дорожного движения. Таким образов вместо привычного штрафа, украинцы могут лишиться водительского удостоверения и придётся заново сдавать на права.


Геращенко объяснил, что за первое нарушение скорости никто не собирается отбирать права. А вот, если человек будет продолжать ездить на большой скорости в неположенных для этого местах, то скорее всего права от него отберут. Когда нарушитель поездит на маршрутках и такси, то после того, как сдаст на права во второй раз, ему вряд ли захочется превышать скорость и другие ПДД.


Как выяснилось, в ведомстве в такой способ планируют минимизировать количество аварий на дорогах, ведь большинство ЧП происходит из-за превышения скорости одним из участников дорожного движения.


Стоит отметить, что в Украине заработала система фото- и видеофиксация ПДД. В МВД рассказали, что всего за три дня работы видеорегистраторов в столице статистика по ДТП стала намного лучше, правонарушений, как и аварий стало намного меньше.



  • В Раде предложили отбирать права у украинских водителей: стало известно за что
  • Массовое лишение водительских прав: украинцев предупредили о масштабной "жатве"



Читай U-News в Google News: жми Подписаться


Источник: “https://u-news.com.ua/92730-vot-jeto-povorot-ukraincev-zastavjat-sdavat-zanovo-na-prava-chto-nuzhno-znat.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Изгнание китайских ученых дорого обойдется Америке

Следующий материал

Настя Каменських рекордно схудла: що вона їсть

Коментарии (0)