Кремль мечет "гром и молнии" в официальную Прагу!

Кремль мечет
За высылку двух дипломатов Россия угрожает отомстить Чехии!

Российская дипломатия заявила, что Чешская Республика нанесла серьёзный ущерб отношениям с Россией, выслав российских дипломатов. По её словам, это провокация, на которую нужно будет ответить.

Об этом сообщает RuGate

«Действия Праги не только получат адекватный ответ, но и будут учтены при формировании российской политики в отношении Чехии. Такие провокации должны быть привлечены к ответственности», — говорится в комментарии пресс-службы МИД России.

Чешская Республика выслала двух дипломатов в ответ на дело о рицине. Премьер-министр Андрей Бабиш сказал, что эти люди стояли за вымышленным письмом, в котором было написано о запланированном отравлении рицином чешских политиков.

По словам премьера, эти дипломаты осложнили отношения между двумя странами. «Мы заинтересованы в хороших отношениях со всеми странами, но мы суверенное государство, и такие действия на нашей территории неприемлемы», — сказал Бабиш.

Министр иностранных дел Томаш Петржичек заявил, что чешская сторона пыталась решить весь вопрос с помощью дипломатии, но безуспешно, и что Чешская Республика редко прибегает к высылке представителей иностранного государства.


Источник: “https://ua-reporter.com/news/kreml-mechet-grom-i-molnii-v-oficialnuyu-pragu”

Автор:
Предыдущий материал

У Сумській області створили унікальне ранчо, де розводять оленів і ланей

Следующий материал

Берегитесь: Закарпатье в шаге от первого паводка

Коментарии (0)