Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)

Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)
Зеленский рассказал, как в “Слуге народа” будут определять кандидата в мэры Киева (видео)

Сегодня, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский ко Дню журналистики провел встречу с представителями некоторых СМИ. Встреча состоялась в селе Залесье Броварского района Киевской области. В процессе общения с журналистам президент пояснил, как партия “Слуга народа” будет определять единого кандидата на выборы мэра Киева.

Об этом сообщает Репортер

Об этом KV стало известно из сообщений в СМИ.

Сегодня, 6 июня, президент Украины Владимир Зеленский провел ко Дню журналистики закрытую встречу с представителями некоторых средств массовой информации. Встреча проходила в резиденции Залесье.

Сначала президент предложил журналистам покататься на велосипедах по территории резиденции, а затем ответил на некоторые их вопросы.

В числе прочих был задан президенту и вопрос о планах партии “Слуга народа” на участие в выборах мэра.

Зеленский заявил, что кандидат от партии будет только один, который будет выбран в результате внутрипартийных праймериз, при этом участвовать в праймериз будут не только члены партии.

По словам президента, кандидаты должны будут представить свою программу, в которой должны будут показать, что они планируют делать со столицей. После этого в партии оценят наиболее перспективного с точки зрения социологии кандидата.

Ранее KV сообщала, что президента Украины Владимира Зеленского попросили обеспечить проведение конкурентных выборов в Киеве. Так, начался сбор подписей за петицию с требованием проведения честных праймериз среди потенциальных кандидатов в мэры Киева от “Слуги народа”.

Ранее стало известно, что в таких праймериз намерен принять участие Александр Дубинский, который ранее, по данным KV, отказался от предложения возглавить Киевскую облгосадминистрацию.

Также ранее возможным кандидатом в мэры столицы ранее считался кум руководителя Офиса президента Андрея Ермака нардеп Николай Тищенко, который регулярно попадает в неприятные истории. Так, недавно он обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о субвенции на закупку медицинский масок для Святошинского района – по 20 гривен за штуку. До того журналисты показали, что в ресторане нардепа “Велюр” происходят регулярные встречи народных депутатов, несмотря на карантин. А месяц назад Тищенко доказывал, что его помощники не “минировали” Александровскую больницу Киева. В марте с.г. стало известно, что Денис Комарницкий имеет отношение к работе киевского штаба “Слуги народа”.

Также ранее KV сообщала, что за кресло мэра Киева также могут побороться народный депутат от “Слуги народа” Александр Ткаченко (бывший гендиректор телеканала “1+1” Игоря Коломойского) и его товарищ, бывший руководитель ОП Андрей Богдан, компаньон Александра Ткаченко по “Одесской киностудии”. Среди кандидатов называли и главного санитарного врача страны Виктора Ляшко. По информации KV, последняя кандидатура – идея лично президента Владимира Зеленского.

Фото: ukranews.com

КиевVласть


Источник: “http://kievvlast.com.ua/news/zelenskij-rasskazal-kak-v-sluge-naroda-budut-opredelyat-kandidata-v-me-ry-kieva”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Киеве неизвестные избили вагоновожатого трамвая №33К за просьбу надеть маски (видео)

Следующий материал

Новый глава Минкульта Ткаченко готовит крупный земельно-культурный дерибан

Коментарии (0)