Прирост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю в Алматинской области составил 4,5%

Прирост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю в Алматинской области составил 4,5%
Прирост заболеваемости коронавирусом за последнюю неделю в Алматинской области составил 4,5%

ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Главный санврач Алматинской области обратился к населению. Если игнорирование карантинного режима продолжится, он будет вынужден их усилить, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на «JETISÝ MEDIA».

Об этом сообщает Компромат РУ

Прогностические показатели по распространению COVID-19 в области не утешающие. Прирост заболеваемости за последнюю неделю составил 4,5%. Напомним, что до послабления карантинных мер этот показатель не превышал 2,5%. Это непосредственно связано с пренебрежительным отношением людей к рекомендациям специалистов и несоблюдением мер предосторожности. По словам главного санврача области Кайрата Баймухамбетова, с послаблением карантинного режима увеличилось социальное контактирование.

«В связи с послаблениями карантина в области специалисты санэпидслужбы совместно с акиматами усилили работу по контролю соблюдения карантина. По области проверено 3 690 объектов, при которых выявлены 720 нарушений карантинного режима», – подчеркнул главный государственный санитарный врач Алматинской области.

Учитывая данную обстановку, сотрудники санэпидслужбы совместно с прокуратурой области создали мониторинговую группу. Они нацелены на усиление контроля режима карантина. С сегодняшнего дня мобильные группы имеют право привлекать к административной ответственности всех нарушителей карантинного режима.

«Если игнорирование режима карантина продолжится, я как главный государственный санитарный врач области буду вынужден усилить карантинный режим! То есть вновь организуем работу постов между районами и городами, приостановим деятельность ряда объектов, ограничим движение общественного транспорта, закроем бассейны и фонтаны. Также в связи с угрозой завоза вируса планируется приостановление открытия баз отдыха на побережьях Капшагайского водохранилища», – разъяснил Кайрат Баймухамбетов и призвал население здоровому и безопасному поведению.



Источник: “https://www.inform.kz/ru/prirost-zabolevaemosti-koronavirusom-za-poslednyuyu-nedelyu-v-almatinskoy-oblasti-sostavil-4-5_a3658496”

Автор:
Предыдущий материал

НАЗАРБАЕВ ЕЛДІ Қауіпсіздік кеңесі арқылы БАСҚАРА АЛА МА?

Следующий материал

Военный призыв в Крыму: Россия обманула жителей оккупированного полуострова

Коментарии (0)