Экономический союз Англии и России спасет британский фунт от дефолта

Экономический союз Англии и России спасет британский фунт от дефолта

Напротив, временное торговое сближение Великобритании с США уже негативно сказалось на поведении валюты королевства.

Об этом сообщает FIB

1 февраля 2020 года в Великобритании прошел Brexit — выход страны из Евросоюза. Страна потеряла главного торгового партнёра и основную валюту (евро). При отсутствии такой поддержки, Англия оказалась на грани банкротства.

Постепенно Британия смогла выкрутиться — с 1 по 9 марта был резкий скачок вверх, благодаря улучшению отношений «Новой» Англии и России. Но «потепление» продлилось недолго и уже 9 марта началось одно из крупнейших падений английской валюты. На это позже указало международное рейтинговое агентство Fitch. И именно в этот момент произошли события, вновь охладившие британо-российские отношения.

Что произошло?

После выхода Британии из ЕС появилась тенденция на торговое сближение с Россией. Примерно в это время началась «перестройка» страны, переоценка ценностей и создание «нового» британского государства, как сказал глава Британии и глава МинФин: было выделено 600 млрд фунтов — в 3 раза больше, чем за последние 40 лет.

Британия сама пошла на укрепление англо-российских отношений: нарастила закупки нефти из России (в 2,4 раза), чем помогла Москве избежать негативных последствий от экономической войны с Саудовской Аравией и США. После, английское правительство даже отказалось от своих обвинений Кремля о вмешательстве в британское выборы. Ранее, Борис Джонсон заявлял, что у него есть доказательства причасти России к этому, но видимо передумал, сообщает «РИА Новости».

Но что-то пошло не так…

Падение фунта после 9 марта на 13% и охлаждения отношений с Россией пробило «историческое дно». То есть, таких низких показателей ещё не было в истории британской валюты.

Почему это произошло?

9 марта Британия вновь сделала шаг навстречу партнёрству с ЕС и США, однако тут её ждал неприятный сюрприз — обвал валютных рынков: итальянский рынок упал на 11%, арабский на 9%, бельгийский на 6%, ФРГ и Франция минус 7% и следом Британия — ещё минус 6%. Помощи ждать не от кого.

После 19 марта ситуация улучшилась и к 27 марта произошло восстановление фунта на рынке, которое держится и по сей день — этому вновь предшествовало укрепление британо-российских отношений в условиях экономического и эпидемиологического кризисов.

Как итог, Британия вынуждено приняла для себя факт, что самостоятельно, после выхода из ЕС, страна существовать ещё не может, если выбрать не того торгового партнёра, как показал опыт, фунт стерлингов ждёт дефолт (обесценивание).

Очевидно, на данный момент сложилась такая тенденция, что от финансовой катастрофы королевство спасет экономический союз с Россией.



Источник: “https://versiya.info/politika/army/153657”

Автор:
Предыдущий материал

Изначальный вид популярных фантастических персонажей. ФОТО

Следующий материал

Возмущенные поклонники заподозрили Бузову в зависимости

Коментарии (0)