Аваков пообещал довести до конца освобождение Маркива

Аваков пообещал довести до конца освобождение Маркива

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в Украине сделают все возможное для освобождения из тюрьмы Италии украинского военного, воина Национальной гвардии Виталия Маркива.

Об этом сообщает Устинов троллит

Об этом он сказал во время выступления на пленарном заседании ВРУ в пятницу, 5 июня (посмотреть видео, доскрольте новость до конца).

"Освобождение Виталия Маркива – это важное дело. Мы уверены, что обвинения в причастности к убийству итальянского журналиста – полностью сфабрикованы и являются спецоперацией российских спецслужб, которая реализуется на территории Италии", – заверил глава МВД.



Аваков пообещал довести до конца дело об освобождении Маркива

Аваков пообещал довести до конца дело об освобождении Маркива



Министр напомнил, что вопрос освобождения Маркива в Украине вынесен на государственный уровень. В частности, в феврале этого года президент Зеленский провел переговоры с главой и премьером Италии, а также Папой римским Франциском.

Сейчас же украинская сторона ожидает окончания карантина в европейской стране, после которого должно состояться заседание апелляционного суда.

"Где мы уверены, что у нас очень хорошие позиции. И намерены продолжить дипломатические усилия на уровне между правительствами", – добавил Аваков.

Он отметил, что в прошлом году было возобновлено расследование относительно обстоятельств убийства журналиста Роккелли. А в начале этого – проведено следственный эксперимент, который полностью доказывает, что нацгвардеец не мог "ни физически, ни на расстоянии" быть причастным к этому преступлению.

"Мы стараемся. Маркив будет свободен. Я хочу, чтобы это произошло в этом месяце", – подытожил Аваков.



Как сообщал OBOZREVATEL:



  • Летом 2017 года в аэропорту Болоньи был арестован 29-летний украинский военный, воин Национальной гвардии Виталий Маркив.

  • Бойца обвинили в причастности к смерти итальянского фотографа Андреа Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших 24 мая 2014 в Славянске в результате минометного обстрела.

  • Маркив категорически опровергает выдвинутые обвинения. Украина его поддерживает. По данным бывшего первого вице-премьера Виталия Яремы, Роккелли убили террористы: тогда у ВСУ на горе Карачун, из которой якобы велся обстрел, вообще не было минометов.

  • 12 июля 2019 года Маркива осудили к 24 годам тюрьмы. Украинцы в сети бурно отреагировали на решение суда.

  • Президент Украины Владимир Зеленский поднимал вопрос по делу Маркива на встрече с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в ноябре 2019 года.

  • Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин призвал итальянские СМИ объективно освещать дело нацгвардейца Виталия Маркива.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Арест Маркива в Италии" на OBOZREVATEL.


Источник: “https://www.obozrevatel.com/crime/glava-mvd-poobeschal-dovesti-do-kontsa-osvobozhdenie-markiva.htm”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

UFC: расписание главных боев 2020 года

Следующий материал

Кличко подняли зарплату: названа новая сумма

Коментарии (0)