Макларен завершил расследование о коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики - Anticorr.media

Макларен завершил расследование о коррупции в Международной федерации тяжелой атлетики - Anticorr.media

Канадский юрист Ричард Макларен, известный по фильмам о допинге в российским спорте, завершил расследование в отношении Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Он утверждает, что организация погрязла в коррупции.

Об этом сообщает Компромат

В начале 2020 года немецкий журналист Хайо Зеппельт выпустил фильм, в котором экс-глава IWF Тамаш Аян обвинялся в коррупционных нарушениях и сокрытии допинга. Это привело к отставке Аяна.

Затем своё расследование начал Макларен. По его информации, IWF скрыла как минимум 40 положительных допинг-тестов спортсменов из разных стран. Это позволило атлетам выступить на чемпионатах мира и даже завоевать там награды.

– Мы выявили систематические провалы в управлении федерацией и коррупцию на высшем уровне. Аян был автократическим лидером, который участвовал в финансовых схемах и заставлял молчать всех осведомленных, – сказал Макларен.

По его информации, федерация за несколько лет не учла 10,4 миллиона долларов. Например, Аян получил 500 тысяч долларов от Азербайджана. Деньги экс-лидер федерации хранил на скрытых от всех банковских счетах.

Аян работал на посту руководителя IWF 20 лет, 44 года в общей сложности работал в структуре организации.

Макларен долгое время входил в независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию национальной системы допинга в российском спорте. На основании его материалов Россию лишали наград сочинской Олимпиады. Кроме того, сборную РФ не допустили на зимнюю Олимпиаду 2018 года.


Источник: “http://anticorr.media/maklaren-zavershil-rassledovanie-o-korrupcii-v-mezhdunarodnoj-federacii-tyazheloj-atletiki/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На Дніпропетровщині спіймали педофіла, який зґвалтував двох школярок

Следующий материал

 Украина прошла кризис в экономике, - министр Марченко

Коментарии (0)