Центробанк настаивает на запрете пополнять наличными транспортные карты и кошельки

Центробанк настаивает на запрете пополнять наличными транспортные карты и кошельки
Карты для проезда "Стрелка" и "Тройка". Фото: ramns.ru

Ассоциация банков "Россия" обратилась к председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой отложить на полгода вступление в силу поправок в закон "О Национальной платежной системе", которые, как написал 5 июня РБК,

Об этом сообщает Устав

запрещают пополнять наличными неперсонифицированные электронные кошельки, в том числе транспортные карты и карты для школьников.

Банки указали на сложности и риски реализации этого запрета из-за пандемии коронавируса, которые могут возникнуть как у кредитных организаций, так и у пользователей таких средств платежа, особенно карт социальной направленности.

ЦБ не поддерживает перенос сроков, сказал РБК его представитель и пояснил: "Указанные изменения направлены на совершенствование контроля за анонимными переводами электронных денежных средств. Закон принят в августе 2019 года, широко обсуждался с участниками платежного рынка, время на реализацию указанных изменений с учетом срока вступления в силу составляет один год, что представляется достаточным в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции".


Источник: “https://www4.kasparov.ru/material.php?id=5ED9F618CEA2E”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Суд не послушал МВД

Следующий материал

Ни одна партия не возьмет в свои ряды ненавистных Жумабекова и Икрамова?

Коментарии (0)