В Ашхабаде из-за отсутствия вентиляторов начали ломаться лифты

В Ашхабаде из-за отсутствия вентиляторов начали ломаться лифты
Фото с сайта Hronikatm.com

В Ашхабаде из-за жары начали ломаться лифты жилых домов, не оснащенные вентиляторами. Об этом 5 июня сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Об этом сообщает Москов постскриптум

Работники предприятия «Ашхабадлифт» объясняют жильцам домов, что у них нет денег на покупку вентиляторов. Прибор стоит 800 манатов ($229). Представители «Ашхабадлифта» предлагают жильцам каждого подъезда самостоятельно собрать эту сумму. Это норма для столицы Туркменистана — жильцам регулярно приходится скидываться на трубы, кабели и иные материалы. Государственные СМИ постоянно отчитываются о строительстве новых зданий, но содержать старые приходится путём неофициальных поборов.

При этом жильцы четвертого подъезда дома №19 в микрорайоне Парахат 7/1 заявили, что они в августе прошлого года уже собрали деньги на вентилятор для лифта. Прибор был установлен, лифт заработал. Но теперь, когда вновь пришло лето, оказалось, что вентилятор исчез. Жильцы предполагают, что его переставили в подъезд, где живут влиятельные люди, либо туда, где жители особенно сильно возмущались.

5 июня температура воздуха в Ашхабаде достигает 40 градусов, а накануне поднималась до 41 градуса. В ближайшую неделю, по прогнозу синоптиков, температура будет колебаться между 26 и 36 градусами.



Источник: “https://fergana.agency/news/118857/”

Автор:
Предыдущий материал

Кличко должен прекратить коррупционную схему Комарницкого и Тищенко, – депутат

Следующий материал

Пара фраз: «Там, верно, хоть пропадай!» Дмитрий Песков vs советские люди

Коментарии (0)