Дезинфекция багажа и обсервация: новые правила для украинских туристов в условиях пандемии

Дезинфекция багажа и обсервация: новые правила для украинских туристов в условиях пандемии

Во время карантинных ограничений украинцы стали ограниченными в путешествиях за границу. Однако сейчас правительство начинает запуск и возобновления туризма, а другие страны открывают для Украины границы.

Об этом сообщает Редакция


Так, с 5 июня правительство разрешило запуск авиасообщения сначала между регионами, а с 15-го – зарубежные. Напомним, что ранее «Акцент» сообщал о первых международных направлениях, которые откроются с середины июня.


Несмотря на послабления карантина, для туризма будут действовать определенные ограничения и новые правила. Пока Турция – единственная страна, где заявили, что готовы уже принять украинцев без справок. А вот в Грузии наоборот. Передает Сегодня.


А ещё в Турции готовы взять ответственность и покрыть все расходы в случае инфицирования в стране. Такие же условия для туристов Кипра и Греции. В то же время, большинство стран ещё думают, позволят ли украинцам пересечение границы.


Например, МОЗ Кипра заявил, что Украина относится к странам высокого риска. Черногория уже договорилась со ста странами, но нашей среди них нет, так же как и Хорватия. Однако, по словам эксперта, все откроют уже с 1 июля.


Новые правила


В самолёт теперь будут пускать по фамилиям. Пассажиров будут вызывать на посадку по списку, так же и при выходе из самолёта. Ручную кладь уменьшат ещё больше, а багаж будут дезинфицировать.


В некоторых странах ограничили заполняемость отелей до 50%. Везде будет регулярная дезинфекция, антисептики, маски и перчатки для работников. Также будет соблюдаться дистанция между столиками, шезлонгами. При этом клиентов не будут заставлять носить маски, а просто постараются не допускать скопления людей.


  • «Мотор Сич» возобновит полёты из Запорожья: даты и цены


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/dezinfektsiya-bagazha-i-observatsiya-novye-pravila-dlya-ukrainskih-turistov-v-usloviyah-pandemii/”

Автор:
Предыдущий материал

Подрыв банкомата в Харькове: подробности

Следующий материал

Даша Ульянова рассказала о предательстве Михайлюка

Коментарии (0)