Маск за такие деньги в космос «слетал»: сколько наличных задекларировали нардепы Украины

Маск за такие деньги в космос «слетал»: сколько наличных задекларировали нардепы Украины

Парламентарии задекларировали около 4,9 млрд гривен (183 млн долларов). Это больше, чем годовой бюджет Министерства иностранных дел.

Об этом сообщает Moscow Post


Об этом сообщает «РБК Украина».


Общий объём задекларированных депутатами средств — это больше, чем годовой бюджет МИД (4,5 млрд гривен), Министерства инфраструктуры (3,98 млрд гривен) и Министерства молодежи и спорта (2,25 млрд гривен).


Более того, примерно столько же стоил недавний запуск миссии Crew Dragon к МКС — 160 млн долларов. Сумма «налички» на руках у парламентариев почти в 40 раз превышает госрасходы на реабилитацию детей с инвалидностью(выделено 130 млн гривен).


  • Зеленский подал декларацию: как выросли доходы семьи за год президентства


Пятый президент Украины Пётр Порошенко является самым богатым народным депутатом парламента. Он задекларировал денежных активов на общую сумму 1,8 млрд гривен.


Вместе с тем, согласно декларации нардепа, за прошлый год он заработал 773 млн гривен. В эту сумму вошла коменсація от британской госкорпорации ВВС в размере 6,2 млн гривен.


Представитель группы «Доверие» Максим Ефимов также задекларировал значительную сумму, 756 млн гривен. Также в пятерке лидеров по средствам депутаты «Оппозиционной платформы — За життя» Григорий Суркис (516 млн гривен) и Тарас Козак (244 млн гривен).


  • «Слуга» задекларировал 900 тысяч, выигранных в летерею: наличными хранит почти 8 миллионов


Подписывайтесь на Акцент в

Источник: “https://akzent.zp.ua/mask-za-takie-dengi-v-kosmos-sletal-skolko-nalichnyh-zadeklarirovali-nardepy-ukrainy1/”

Автор:
Предыдущий материал

Медведчук: «Хотелки» МВФ – это угроза национальному суверенитету

Следующий материал

Подрыв банкомата в Харькове: подробности

Коментарии (0)