"Аномальные результаты". Как Смешко оказался на третьем месте в президентском рейтинге



В апреле 2020 года за Зеленского проголосовали бы 40% украинцев. Фото: president.gov.ua

Сегодня Киевский международный институт социологии опубликовал соцопрос по рейтингу кандидатов в президенты, который он проводил более месяца назад — в апреле 2020 года.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Он сильно отличается от всех других опросов, которые проводились в последнее время необычно высоким рейтингом Игоря Смешко.

Голоса опрошенных респондентов, которые определились с выборам и пошли бы голосовать (а таких было 1072 человека), распределились, по данным КМИС, следующим образом:

  • 40,9% — Владимир Зеленский;
  • 15,7% — Пётр Порошенко;
  • 9,2% — Игорь Смешко;
  • 8,9% — Юрий Бойко;
  • 8,7% — Юлия Тимошенко;
  • 6,4% - Виктор Медведчук;
  • 4,0% — Олег Ляшко;
  • 1,5% — Святослав Вакарчук;
  • 4,8% — остальные.
Данные опроса КМИС о выборах президента

На странности опроса обратил внимание телеграм-канал "Политика Страны".

"Исследование проводилось более месяца назад. Но почему-то решили обнародовать только сейчас. Также аномально выглядят и его результаты, где на первом месте Зеленский, на втором Порошенко, а на третьем ... Смешко с почти 10%!

Такие результаты резко контрастирует с другими опросами и выглядят, мягко говоря, весьма странно.

Примечательно и то, каким именно образом Смешко вывели на третье место: помимо Бойко, который во всех опросах занимает второе место после Зеленского, в опрос включили ещё одного лидера "Оппоплатформы" Медведчука и тот, естественно, оттянул на себя часть результата Бойко.

Любопытная методика. Но её можно развить и дальше. Например, включить в опрос помимо Порошенко ещё и Ирину Геращенко, Вятровича, Парубия и, например, Кличко. Так Смешко, глядишь, и во второй тур выйдет. А его разрыв с Зеленским можно будет сократить немного, введя в опросный лист ещё и Дмитрия Разумкова. В общем — вариантов масса", — говорится в сообщении.

Ранее "Страна" приводила результаты другого весеннего опроса КМИС, согласно которым в тройке лидеров оказывались Зеленский, Порошенко и Бойко.

Данные этого года любопытно сравнить с прошлогодними, которые мы публиковали.



Источник: “https://strana.ua/news/271517-za-koho-ukraintsy-proholosovali-by-na-vyborakh-prezidenta-vesnoj-2020-hoda-opros-kmis.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В Раде зарегистрировали проект постановления об отставке Авакова, - "Голос"

Следующий материал

В мае-июле в ВСУ планируют призвать 9 тысяч человек

Коментарии (0)