В Украине умер первый больной заключенный с коронавирусом

В Украине умер первый больной заключенный с коронавирусом


В Украине умер заключённый с коронавирусом. Фото: Pixabay

В Кропивницком умер заключённый исправительной колонии, у которого был обнаружен коронавирус. Ранее о смерти заключённых с Covid-19 в Украине не сообщалось.

Об этом сообщает Московский репортер

Об инциденте в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Заключенный с диагностированным Сovid-19, который находился в Кропивницкой исправительной колонии №6 — умер", — написала Денисова.

По её словам, 14 мая мужчину госпитализировали с острым воспалением лёгких. В больнице ему сделали тест на коронавирус, но он оказался отрицательным.Через пять дней его поместили на изоляцию в отдельную камеру в медчасти Кропивницкой исправительной колонии, он находился в тяжелом состоянии.

"Несмотря на обстоятельства, руководством колонии было принято решение о направлении его 1 июня в больницу с целью подготовки заключений врачей о его освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья", — рассказала Денисова.

Повторный тест на коронавирус, который ему сделали 3 июня, показал положительный результат, но уже 4-го числа пациент умер.

По данным Денисовой, сейчас тесты на Covid-19 сделали всем контактным лицам — трем фельдшерам и 8 осуждённым, которые были в медчасти. Они находятся на изоляции. Также на самоизоляции — 12 работников конвоя, которые будут протестированы. Проведена дезинфекция медицинской части колонии.

Денисова требует от Министерства юстиции обеспечить проведение тестирования всех сотрудников и удерживать лиц в пенитенциарных учреждениях, где были зафиксированы подозрения и случаи заболеваний коронавирусной инфекцией.

"Считаю, что смерть заключённого — следствие ненадлежащей организации и контроля за введенными карантинными мероприятиями в учреждениях наказаний, а также фактического игнорирования выполнения предоставленных рекомендаций по результатам мониторинговых визитов, совершенных в рамках национального превентивного механизма", — написала Людмила Денисова.

В Украине умер заключённый с коронавирусом. Скриншот: Facebook/ Людмила Денисова
В Украине умер заключённый с коронавирусом. Скриншот: Facebook/ Людмила Денисова

Напомним, ещё в апреле глава Минюста Малюська поддержал идею выпустить на волю часть заключённых во время пандемии.

Также мы писали о том, как в украинских колониях и СИЗО в марте готовились встретить коронавирус.



Источник: “https://strana.ua/news/271484-v-kropivnitskom-umer-pervyj-bolnoj-zakljuchennyj-s-koronavirusom-.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Рада ухвалила закон про мораторій на банкрутство бюджетних установ

Следующий материал

Шахтар – Десна: де дивитися матч чемпіонату України онлайн 6 червня

Коментарии (0)