Мать вахтовика получила за нарушение самоизоляции самое мягкое наказание

Мать вахтовика получила за нарушение самоизоляции самое мягкое наказание

В Центральном райсуде Омска Рашите Ильясовой вынесли предупреждение.

Об этом сообщает DEDAL

Сегодня матери вахтовика с Чаяндинского месторождения Рашите Ильясовой назначено самое мягкое наказание за нарушение самоизоляции.

Судья Центрального райсуда Омска Денис Клостер признал её виновной по статье 20.6.1 КоАП и после 15-минутных раздумий в совещательной комнате вынес предупреждение.

Напомним: омские полицейские завели на родных вахтовиков административные дела за нарушение самоизоляции за то, что те 6 мая побывали у правительства Омской области.

Жены, матери и бабушки вахтовиков передали тогда губернатору обращение о необходимости вывоза рабочих домой. Полицейские составили на всех протоколы по статье 20.6.1 КоАП и направляют дела в суд.

Ильясова — первая, по кому в Омске уже вынесено решение.

— Это лучшее, на что мы рассчитывали, — заявил БК55 депутат Заксобрания Омской области Константин Ткачев.

Как и обещал Ткачев, он выступил свидетелем на суде:

— Я объяснил суду, что ранее Ильясова никогда не привлекалась к ответственности. Она пенсионерка и оказалась, по сути, в безвыходной ситуации — когда родные вахтовиков не могли добиться их возвращения домой. Проблема оперативно разрешилась после того, как они опустили в почтовый ящик здания правительства Омской области письмо губернатору. Судья внимательно меня выслушал — похоже, у него не было готового решения. Затем вместо штрафа вынес предупреждение. Рашита Абдуловна этому обрадовалась, мы даже обнялись…

Сын Ильясовой Динар, вернувшись в Омск, две недели провел в обсерваторе — его тесты на коронавирус оказались отрицательными.

Сейчас мужчина, у которого 17 мая родился ребёнок, вместе с женой и малышом уехали на отдых в деревню — восстановиться на природе после потрясений.

Наташа Вагнер


Источник: “https://bk55.ru/news/article/169297/”

Автор:
Предыдущий материал

Советы: как победить главный бич самоизоляции

Следующий материал

Забавные разборки между котом и псом. ВИДЕО

Коментарии (0)