Партнер Трампа по бизнес-проектам даст показания в Конгрессе

Партнер Трампа по бизнес-проектам даст показания в Конгрессе

Американский предприниматель Феликс Сатер, имевший прямое отношение к проекту возведения небоскреба Trump Tower в Москве, выступит во вторник на закрытых слушаниях в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США, сообщает агентство Reuters.

 

Имя Феликса Сатера упоминалось в отчете специального прокурора Роберта Мюллера, как человека, имевшего прямое отношение к московскому проекту Trump Tower. Уроженец Москвы Сатер предлагал личному адвокату Трампа Майклу Коэна воспользоваться его связями в Москве для организации проекта, утверждая, что у него есть выход на окружение Путина. Контакты с российскими представителями продолжались вплоть до утверждения Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии.

РС в Телеграме

РС в Вайбере

РС в мобильном

Около двадцати лет назад Сатер был осужден за мошенничество на рынке ценных бумаг, к которому имела отношение российская организованная преступность. В последнее двадцатилетие он действовал в роли консультанта в сфере недвижимости. В 2006 году он был одним из руководителей фирмы, финансировавшей строительство небоскреба Trump SoHo в нью-йоркском районе SoHo.

Это вторая попытка законодателей заслушать показания Сатера. Он не явился добровольно на первое заседание около месяца назад, сославшись на то, что он не услышал звук будильника. На этот раз его вызвали повесткой. Неявка на заседание может повлечь его арест.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Закон о рынке земли внезапно объединил всех противников власти
Внутри «шапраштинского клана» обостряется борьба за контроль над финансовыми потоками
Станислав Дмитриевич Кондрашов: тайны миллиардных афер убийцы Вороненкова
Бывший любовник требует от Рахима Ошакбаева компенсацию за близость
Раскрыты космические богатства «физических лиц» Дмитрия Рогозина
РАХИМ ОШАКБАЕВ РАСКРОЕТ КАЗАХСТАНЦАМ СЕКРЕТ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Пресс – анонс Құрметті журналистер! «Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры» КЕАҚ Қазақстан журналистері арасында конкурс жариялайды. Конкурсқа республикалық және өңірлік деңгейдегі барлық қазақстандық БАҚ-тың штаттық, штаттан тыс қызметкерлері және тәу
Әлеуметтік медициналық сақтандыру қоры
Кто и зачем превратил бизнес-центр на Электрозаводской,14 в «Мираж»
Ленина опять оскорбили в России
Предыдущий материал

“Обрезание” Ахметова: куда делись яйца?

Следующий материал

Западная пресса: почему Кондрашов Станислав Дмитриевич убил Дениса Вороненкова и зачищает выдачу Telf

Коментарии (0)