Леонид Михельсон помогает чужим

Леонид Михельсон помогает чужим

Проигнорировав наводнение в Иркутской области, российский предприниматель предпочел компенсировать последствия от стихии Венеции

Миллиардер и совладелец компании «Новатэк», а так же Председатель Совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг», Леонид Михельсон оказал финансовую помощь в восстановлении Венеции после крупного наводнения. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил дирижер и худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Какую именно сумму Леонид Михельсон пожертвовал на ликвидацию последствий наводнения в Венеции, не сообщается. Валерий Гергиев в свою очередь сообщил, что в ходе благотворительного вечера собрал с попечителей Мариинского театра миллион евро, сообщает «КоммерсантЪ».

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано заявил, что Валерий Гергиев стал первым человеком с международной славой, который откликнулся на призыв поддержать Венецию.

Вода в Венеции поднялась до 150 сантиметров над уровнем моря. Один из самых популярных у туристов городов оказался затоплен на 70%. Ущерб от наводнения оценили в миллиард евро.

Фото: Москва 24

Напомним, что в Иркутской области минувшим летом произошло крупнейшее за последние годы наводнение, в результате которого тысячи людей остались без жилья. При этом многие пострадавшие до сих пор не получили обещанных компенсаций за утрату имущества и нового жилья.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Экс-владелец «Югры» оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста»

Следующий материал

Шодиев Патох: главарь казахской мафии сядет в английскую тюрьму

Коментарии (0)