Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
Юрий Моша: Закон о двойном гражданстве может появиться уже до конца года :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

Юрий Моша: Закон о двойном гражданстве может появиться уже до конца года

Юрий Моша: Закон о двойном гражданстве может появиться уже до конца года

Двойное гражданство в Украине могут ввести уже до конца года, если за разработку соответствующего законопроекта возьмутся депутаты правящей фракции или президент. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью для «Сегодня».

Василий Боднар отметил, что для получения украинского гражданства иностранцам нужно будет сдать экзамен с украинского языка и принять присягу. Впрочем вопрос условий работы иностранных лиц на политических должностях в Украине остается дискуссионным.

Боднар отметил, что гражданство Российской Федерации не может быть предметом регулирования этого закона. Как и государства-поставщики нелегальных мигрантов.

Двойное гражданство сделает заграничных украинцев ближе к Украине, считают в ведомстве. А специалисты отмечают, что предоставление гражданства иностранным лицам может даже стать прибыльным делом для Украины.

Так, основатель компании «Второй паспорт» Юрий Моша в комментарии для «Интерфакс-Украина» отметил, что благодаря безвізу с Европой и ожидаемом безвізу с Канадой ценность украинского паспорта в мире значительно выросла.

«В первую очередь, с коммерческой точки зрения, тема предоставления гражданства Украины, нерезидентам страны и не этническим украинцам может быть весьма прибыльной для государства. Паспорт государства Украина котируется в мире высоко… Если Украина будет работать с иностранцами по принципу Кипра, Карибских стран, паспорт которых оценивается, в среднем, в 100 000 $, бюджет государства получит дополнительные вливания», – сообщил он.

Напомним, 13 ноября 2019 года Верховная Рада приняла законопроект о рынке земли в первом чтении. «За» проголосовали 240 народных депутата.

Как сообщал Mind, Президент Владимир Зеленский заявил, что вопрос продажи земли сельскохозяйственного назначения иностранцам будет вынесен на всеукраинский референдум: «Иностранцы и компании, среди учредителей которых есть иностранцы получат право покупать украинские земли лишь в случае, если на это будет дано согласие народа Украины на всеукраинском референдуме».

 

Автор: Олег
Предыдущий материал

Мизрах Игорь спел дуэтом с с Великим Маэстро Гришко хит сезона "ПРЕДУПРЕЖДАЛ"

Следующий материал

Сооснователь биржи BTC-e рассказал о переводе криптовалюты на $450 млн в «фонд ФСБ»

Коментарии (0)