Кузен премьер-министра Медведева купил страусиное ранчо возле полигона ЧВК Вагнера

Кузен премьер-министра Медведева купил страусиное ранчо возле полигона ЧВК Вагнера
Кузен премьер-министра Медведева купил страусиное ранчо возле полигона ЧВК Вагнера
Кузен премьер-министра Медведева купил страусиное ранчо возле полигона ЧВК Вагнера

Как оказалось, двоюродный брат главы правительства, который, само собой, является успешным агробизнесменом, не только выращивает овощи и фрукты, но и разводит страусов

Издание Russian Deadline рассказало о любопытном активе Андрея Медведева – двоюродного брата премьер-министра Дмитрия Медведева. Ранее было известно о том, что родственник главы правительства занимается аграрным бизнесом, но о том, что он разводит страусов, нигде не упоминалось.

Андрей Медведев вместе с однокурсником его высокопоставленного кузена Ильей Елисеевым в 2013 году входили в совет директоров агрокомплекса «Мансурово», на чьих землях в Курской области была построена неофициальная резиденция Дмитрия Медведева. Согласно материалам расследования Фонда борьбы с коррупцией, двоюродный брат премьер-министра также является совладельцем компании «Сейм-Агро», которая занимается выращиванием овощей на закрытых грунтах все в той же Курской области.

В 2015 году Андрей Медведев создал ещё одну компанию в Краснодарском крае, назвав её «Ключ-Агро». Новая организация приобрела активы кубанского сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» и занялась выращиванием высокоурожайных сортов яблок. Сумма сделки составила около 20 миллионов рублей.

Между тем, как стало известно Russian Deadline, кроме яблоневых садов, «Приреченский» также продал Андрею Медведеву известную в регионе страусиное ранчо, на котором разводили чёрных африканских страусов.

Страусиная ферма находится в хуторе Молькин. Именно в этом месте, буквально через дорогу от ранчо, располагается тренировочная база бойцов ЧВК Вагнера, созданной близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным.

Источники, с которым удалось пообщаться журналистам, отмечают, что некогда знаменитое страусиное ранчо после его приобретения новыми хозяевами перестало развиваться. Его держат в ухоженном виде, однако понятно, что собственникам оно особенно не нужно.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/131045-kuzen_premjer-ministra_medvedeva_kupil_strausinoe_rancho_vozle_poligona_chvk_vagnera”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Коррупционный скандал под грифом ТАЛАП: чем живёт экс-министр Рахим Ошакбаев?

Следующий материал

Народ требует запретить эксплуатацию SSJ 100. Министр Дитрих не видит оснований

Коментарии (0)