Россия намекнула, что при желании бы убила Скирпаля

Россия намекнула, что при желании бы убила Скирпаля
Россия намекнула, что при желании бы убила Скирпаля
Россия намекнула, что при желании бы убила Скирпаля

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя информацию о причастности Кремля к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, заявил, что у России не было мотива этого делать.

Глава МИД России заявил, что слова о некоей изощренной атаке на Скрипаля нельзя рассматривать всерьез.

«Если идет речь о таком боевом отравляющем веществе, да еще если оно применено изощренно, делайте выводы сами, что могло стать с людьми, которые были выбраны в качестве объектов такой атаки», — сказал он.

Отвечая на обвинения России в причастности к «делу Скрипаля» Лавров заявил, что Великобритания, США и другие страны, слепо следующие за ними, отбросили все приличия, прибегают к откровенной лжи и дезинформации.

«Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей. Но мы весьма и весьма заинтересованы и, по-моему, больше, чем кто-либо другой, заинтересованы в том, чтобы установить истину, узнать правду о судьбе наших граждан», — сказал он.

Лавров подчеркнул, что у России не было мотива убивать Скрипаля. Также он отметил, что российский президент Владимир Путин «уже лично комментировал и говорил о том, что лишь абсолютно предвзятый человек, который затеял страшную, безумную провокацию, может настаивать, что у России был мотив. Какой у нас был мотив?».

Напомним, ранее газета «The New York Times» обратила внимание, что обстоятельства отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля свидетельствуют о работе высококвалифицированного специалиста по химоружию.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/86342-rossija_nameknula_chto_pri_zhelanii_by_ubila_skirpalja”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Александр Данилюк и "УНЛ". Как глава Минфина "отмывает" лотерею от БПП

Следующий материал

К министру МЧС Владимиру Пучкову накопилось много вопросов

Коментарии (0)