Через полтора года Украине не понадобится антрацитовый уголь, - Минэнерго

Через полтора года Украине не понадобится антрацитовый уголь, - Минэнерго
Через полтора года Украине не понадобится антрацитовый уголь, — Минэнерго
Через полтора года Украине не понадобится антрацитовый уголь, — Минэнерго

Украина не будет нуждаться в антрацитовой группе угля через полтора года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Через полтора года у нас не будет стоять вопрос по антрацитовой группе угля по теплоэлектростанциям (ТЭСам). По теплоэлектроцентралям (ТЭЦам) еще будет стоять», — сказал министр журналистам после заседания Кабинета министров в среду.

И.Насалик объяснил, что в настоящее время проходит переоборудование второго и пятого блоков Змиевской ТЭС, четвертого блока Трипольськой ТЭС. Кроме того, сейчас этим вопросом активно занимаются «ДТЭК Приднепровская ТЭС» и «ДТЭК Криворожская ТЭС».

Решение о переходе на газовую группу приняло «Донбассэнерго». «Только ТЭЦ будут работать на незначительной части антрацитового угля», — отметил И.Насалик.

В то же время министр заверил, что контракт на поставку антрацита из США уже предварительно согласован.

«Предварительно согласован контракт на два судна. Уже разработаны изменения с Мининфраструктуры, чтобы они не пересекались с судами, которые следуют из Южно-Африканской Республики. У нас одна проблема — цена на антрацитовую группу угля зависит от того, на какое время подписан долгосрочный контракт, а я могу заверить: через полтора года нам антрацитовая группа угля уже не понадобится», — сказал И. Насалик.

В целом, подытожил министр, с учетом существующих запасов и запасов в прошлом году, когда не стоял вопрос о перемещении товаров из зоны АТО, то в настоящее время в Украине угля практически в два раза больше, чем на тот период.

«Я не вижу проблем с прохождением предстоящего отопительного сезона», — сказал И.Насалик.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65673-cherez_poltora_goda_ukraine_ne_ponadobitsja_antratsitovyj_ugolj_-_minenergo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Гройсман не исключает, что его могут убить из-за таможни

Следующий материал

Как министр сельского хозяйства лоббирует семейный бизнес

Коментарии (0)