Деятели культуры Украины потребовали убрать Кириленко из Кабмина

Деятели культуры Украины потребовали убрать Кириленко из Кабмина
Деятели культуры Украины потребовали убрать Кириленко из Кабмина
Деятели культуры Украины потребовали убрать Кириленко из Кабмина

Объединение общественных организаций «Альянс культуры» призвало в рамках переформатирования Кабмина назначить другого министра культуры.

Как говорится в открытом обращении Альянса, работа Вячеслава Кириленко на посту министра культуры была не более чем имитацией деятельности и воспроизведением «советских методов управления, окрашенных в патриотические цвета». Политика Кириленко, по мнению культурных активистов, характеризовалась отсутствием реальных реформ, некачественными законодательными и нормативными актами, неэффективным использование бюджетных средств, продвижением идеи «создания украинского культурного продукта», отсутствием диалога с культурной общественностью, провальной кадровой политикой, отсутствием стратегического видения.

«Нет никаких оснований для того, чтобы Кириленко сохранил свою должность в новом составе правительства. Мы уверены, что культурная среда категорически не воспримет продлении пребывания В.Кириленко на должности, будет считать это предательством интересов государства и будет вынуждено прибегнуть ко всем не запрещенным законом формам протеста», — говорится в заявлении.

Как пишет «LB.ua», альянс культуры объединяет общественную организацию «Реанимационный пакет реформ Культура», платформу стратегических инициатив «Культура 2025», Конгресс активистов культуры.

Издание отмечает, что Вячеслав Кириленко — идеальный министр с точки зрения нынешней власти. Это умелый популист, скачущий по верхам, но не углубляющийся ни в одну из проблем, и, соответственно, не проводящий никаких реформ. Все реформы, в которых нуждается украинская культура сегодня, — очень болезненные и не смогут быть проведены без социальных и, что еще важнее, смысловых взрывов.

Напомним, что в Раде пока нет окончательного решения о том, кто будет министром культуры. БПП предлагет кандидатуру Евгения Нищука на пост министра культуры, «Народный Фронт» — Вячеслав Кириленко.

«Аргумент»


Источник: “https://kompromat1.net/articles/32323-dejateli_kuljtury_ukrainy_potrebovali_ubratj_kirilenko_iz_kabmina”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Держитесь, друзья. Порошенко, наконец, узурпировал власть

Следующий материал

Яценюка подозревают в получении 3 млн долл. взятки

Коментарии (0)