Яценюк устроил «разнос» Насирову на заседании Кабмина

Яценюк устроил «разнос» Насирову на заседании Кабмина
Яценюк устроил «разнос» Насирову на заседании Кабмина
Яценюк устроил «разнос» Насирову на заседании Кабмина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил руководство Государственной фискальной службы в срыве выполнения программы реформирования ведомства.

Об этом он заявил во вторник, 13 октября, открывая заседание Кабмина, пишет "Forbes".

"Время практически исчерпано в необходимости принятия радикальных решений в ГФС. Мне нужны конкретные решения по налоговой и таможенной службе. Это системные персональные решения", – заявил премьер.

Он проинформировал, что два дня назад провел встречу с главой ГФС Романом Насировым, во время которой указал ему на нарушение поручения, которое касалось отбора новых людей в офис крупных налогоплательщиков. По мнению Яценюка, их необходимо отбирать по тем же стандартам, которые использовались при отборе в патрульную полицию.

Премьера также возмутило затягивание процесса назначения заместителя главы ГФС, который будет отвечать за таможню.

"И было бы очень хорошо, чтобы он не имел никакого отношения к действующей украинской таможне. Потому что смена лиц не приводит к смене системы, если это человек из системы», – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что концепция реформирования ГФС была согласована с представителями МВФ и других международных финансовых организаций, однако конкретных результатов не видно.

"Народу компостируют мозги налоговые инспекторы точно так же, как и те, что сидят на таможнях. Отношение к плательщикам налогов практически не изменилось", – констатировал он.

По мнению Яценюка, ключевая проблема состоит не столько в тексте налогового законодательства и ставках налогов, сколько в системе администрирования налогов и сборов.

"Приедет министр финансов (Наталия Яресько). И мы с Наталкой и руководителем ГФС поставим точку в реформировании ГФС", – пообещал премьер.

Как известно, в июне в Киеве состоялось совещание в Государственной фискальной службе, во время которого премьер-министр Украины Арсений Яценюк обнародовал план радикальных мер в налоговой и таможенной сферах на ближайшую перспективу.

В частности, руководитель украинского правительства потребовал от руководства Государственной фискальной службы сменить руководителей отделений службы в регионах и в течение квартала изменить принципы работы ведомства.

bykvu.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/24768-jatsenjuk_ustroil_raznos_nasirovu_na_zasedanii_kabmina”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Украина заблокировала "миллиарды Януковича" без функции конфискации

Следующий материал

В Киеве на "Марше Героев" Яценюка сравнили с Януковичем

Коментарии (0)