Правительство Дании опубликовало в ливанских газетах объявления с призывом не ехать в их страну

Правительство Дании опубликовало в ливанских газетах объявления с призывом не ехать в их страну
Правительство Дании опубликовало в ливанских газетах объявления с призывом не ехать в их страну
Правительство Дании опубликовало в ливанских газетах объявления с призывом не ехать в их страну

Министерство Дании по делам иммиграции, интеграции и жилья разместило в нескольких газетах Ливана платные объявления с призывом к потенциальным беженцам и мигрантам не ехать в их страну.

Арабская и англоязычная версии объявлений были опубликованы в понедельник, 7 сентября, в четырех ливанских газетах.

Как пишет американская газета The Washington Post, объявления перечисляют ряд причин, которые делают Данию нежелательной страной для проживания беженцев.

В частности, речь идет о недавно принятом законодательстве, которое на 50% сокращает социальные льготы для беженцев. Кроме того, мигрантов отпугивают обязательным изучением датского языка.

Многие политики в Дании раскритиковали инициативу своего правительства о публикации подобного рода объявлений.

"Я очень и очень разочарован", – отметил член муниципального совета Копенгагена Майкл Гаттен.

"Это худшее объявления в мировой истории", – прокомментировал лидер левоцентристской Альтернативной партии Уффе Ельбаек.

На своей странице в Facebook, датский министр по делам иммиграции, интеграции и жилья Ингер Стойберг объяснил мотивацию размещения таких объявлений: "Мы просто не можем оперативно реагировать на наплыв мигрантов в нашу страну. Это важно не только, чтобы усилить наши законы, но и чтобы потенциальные мигранты об этом знали".

Этот пост датского министра получил более 6 тыс. лайков у интернет-пользователей за небольшой период времени.

Отметим, что Дания заняла более жесткую позицию по вопросам иммиграции, поскольку правящая правоцентристская Либеральная партия сформировала правительство меньшинства в июне 2015 г.

В июле 2015 г. Стойберг призвал разместить объявление в иностранных газетах об изменениях в законодательстве страны по сокращению социальных льгот для беженцев.

"В объявлениях должна содержаться информация о двукратном сокращении льгот и других ограничениях, которые мы собираемся принять", – отметил тогда Стойберг.

Дания, как и Великобритания, не является участником Союза по распределению квот по размещению 40 тыс. мигрантов в Евросоюзе.

Тем не менее, Датская народная партия призывает к дальнейшему усилению мер по борьбе с миграционным кризисом, в частности, настаивает на ликвидации Шенгенской зоны.

Датская народная партия является мощным игроком в местной политике и в данный момент, хотя ее представителей нет в правительстве.

Однако, после парламентских выборов она стала второй по величине партией в стране и обеспечивает ключевую поддержку Либеральной партии.

Датская народная партия имеет однозначную антиимигрантскую направленность.

Отметим, что Дания по итогам 2014 г. приняла почти 15 тыс. чел., ищущих убежища и это значительно больше чем в предыдущие годы.

В Ливане сейчас насчитывается более 1 млн. сирийских беженцев и это контингент потенциальных беженцев в Данию.

bykvu.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/22624-praviteljstvo_danii_opublikovalo_v_livanskih_gazetah_objjavlenija_s_prizyvom_ne_ehatj_v_ih_stranu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Переписку министра экономики не опубликовали

Следующий материал

Соцсети «взорвались» фотожабами на сообщение о Яценюке-террористе

Коментарии (0)