Миронова сменит Малофеев - новый кошелёк «Справедливой России», фигурировавший в уголовном деле о подкупе избирателей

Миронова сменит Малофеев - новый кошелёк «Справедливой России», фигурировавший в уголовном деле о подкупе избирателей
Миронова сменит Малофеев — новый кошелёк «Справедливой России», фигурировавший в уголовном деле о подкупе избирателей
Миронова сменит Малофеев — новый кошелёк «Справедливой России», фигурировавший в уголовном деле о подкупе избирателей

В партии «Справедливая Россия» меняется начальство.

На смену забавному «десантнику Серёге» Миронову может прийти коммерсант и спонсор справороссов, скандально не менее известный Константин Малофеев. Несколько лет назад Константин Валерьевич проходил сначала по уголовному делу о хищении у банка ВТБ кредита на сумму более $225 млн. Также с 2012 года господин Малофеев был фигурантом дела о подкупе избирателей во время выборов депутатов, в которых он участвовал.

Чтобы придать «политический» вес бизнесмену Малофееву (без этого его включение в верхушку «СР» выглядело бы совсем комично), его для начала планируется наделить мандатом депутата Госдумы. Чем вызвана спешка, непонятно, но якобы это планируется сделать уже в сентябре 2019 года, по итогам ближайшего единого дня голосования. Более того, по сведениям редакции «Компромат-Урал», Малофеев «намылился» занять пост заместителя спикера ГД Вячеслава Володина. Для этого из зампредов нижней палаты придётся выдавить Ольгу Епифанову, которая сейчас является зампредом Госдумы по квоте от «Справедливой России». Впрочем, в самой партии, похоже, не особо рады «православному троянскому коню». Как сообщает «Ъ», никто из опрошенных руководителей «СР» не стал публично говорить о думских перспективах бизнесмена.

Для наблюдателей особенно странно, что Малофеева «сватают» в Серовский одномандатный округ Свердловской области. Здесь депутатская вакансия возникла в декабре 2018 года, после того как избранный там единоросс Сергей Бидонько был назначен замом губернатора Евгения Куйвашева. Но на севере Среднего Урала гламурному москвичу Малофееву придётся несладко, т.к. на Серовский округ давно «облизывается» не менее огламуренный биатлонист Антон Шипулин. Чем спортсмен местного разлива хуже какого-нибудь актёра Владимира Зеленского, пробивающегося сейчас в президенты Украины? В конце концов, Госдума и не таких видала…

Малофеев, Константин, Валерьевич, скандал, справедливая, Россия, Миронов, десантник, Володин, Епифанова, Зюганов, Грудинин, Куйвашев, выборы, Бидонько, Шипулин, подкуп, избирателей

Если верить источникам, статус парламентария или даже правой руки Володина нужен Константину Малофеева для того, чтобы сместить нынешнего предводителя эсеров Сергея Миронова. О достоверности этой версии, успехах и неудачах Малофеева читатели могут сообщать в редакцию «Компромат-Урал»по адресу: kompromat-ural@protonmail.com

«Малофеев подсиживает Миронова?», — таким прямолинейным вопросом задаются наши коллеги из издания СМИ «Д&Ф». Процитируем: «Константин Малофеев может стать заместителем председателя «Справедливой России». Бизнесмен подбирается к креслу Сергея Миронова?..

Отметим, глава холдинга «Царьград» Константин Малофеев вступил в СР еще в начале марта, в партии на него смотрят как на основного инвестора, однако возможно, как уже не раз упоминалось в СМИ, сам бизнесмен поглядывает на кресло Миронова…

Ранее ходили слухи, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов хотел предложить Малофееву свою должность, но попросту не успел, ведь бизнесмен бросил взор на «Справедливую Россию», видимо, теперь Зюганову придётся довольствоваться бывшим кандидатом в президенты Павлом Грудининым.

Эксперты из фонда «Петербургской политики» даже представили список из 20 политиков, которые могут стать преемниками Зюганова, ведь возглавляющий КПРФ с 1993 Геннадий Андреевич, возможно, устал да и результатов весомых от партии давно уже нет.

Первым в списке преемников расположился именно Грудинин, но он все же не имеет партийный билет, также возможными сменщиками могут стать бывший кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин, депутат Сергей Шаргунов и глава комитета ГД по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов

В то время когда КПРФ пытается решить вопросы своей внутренней структуры, Сергей Миронов признал, что «Справедливая Россия» имеет определенные финансовые проблемы, еще и сотрудникам задерживаются выплаты зарплат.

Возможно, для решения этих проблем СР пытается заманить Малофеева к себе в лапы? Но Константин Валерьевич не понаслышке человек умный, и даже, возможно, превратит партию в коммерческий проект, но это другая история.

Вести свою политическую карьеру Малофееву может оказаться сложно, поскольку ему придется ответить на ряд неудобных вопросов, среди которых будет о происхождении денег фонда Marshall Capital Partners, который был связан с делом о выводе активов AXA Private Equity, тогда в фонде бизнесмена даже проводились обыски.

Напомним, Малофеев известен телеканалом «Царьград», в эфире которого постоянно «громят» коммунистов, также бизнесмен связан со многими патриотическими организациями монархического толка.

Прежде всего, Малофеев да и упомянутый в тексте Грудинин являются капиталистами, и скорее всего они нуждаются в партиях, которые будут обслуживать только их интересы», — заключает издание.

kompromatural.ru


Источник: “https://kompromat1.net/articles/113499-mironova_smenit_malofeev_-_novyj_koshelek_spravedlivoj_rossii_figurirovavshij_v_ugolovnom_dele_o_podkupe_izbiratelej”

Автор: Олег
Предыдущий материал

У жены депутата Резника украли деньги с карты и взломали электронную почту

Следующий материал

Негрич Николай Михайлович — махинатор со связями или коррупционер с хитринкой

Коментарии (0)