Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутата Белоусова неприкосновенности

Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутата Белоусова неприкосновенности
Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутата Белоусова неприкосновенности
Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутата Белоусова неприкосновенности

Парламентарий может стать фигурантом дела о взятке для челябинского экс-губернатора.

Генпрокуратура внесла в Госдуму представление о снятии неприкосновенности с депутата Вадима Белоусова, представляющего фракцию «Справедливая Россия». Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к Госдуме.

Первый замруководителя фракции партии «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что не в курсе насчет запроса Генпрокуратуры, поскольку находится в командировке. В пресс-службе партии изданию заявили, что у них «нет информации» о запросе Генпрокуратуры. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной не ответил на запрос.

Ранее издание Ura.ru сообщало, что силовики готовят материалы для привлечения Белоусова к ответственности по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу — бывшему бизнес-партнеру парламентария по компании «Макфа». Сейчас бывший глава региона объявлен в международный розыск по делу о взятках, самая крупная из которых — 3,4 млрд руб.

По данным портала, речь идет о средствах, которые были выведены через ЗАО «Южуралавтобан» во время ремонта челябинских дорог. Следствие считает посредниками при передаче средств тещу Белоусова Маргариту Бутакову и его помощника — экс-менеджера компании «Макфа» Андрея Чуркина. В ноябре 2017 года Бутаковой и Чуркину были предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

В 2012 году компания «Южуралавтобан», принадлежавшая Магнитогорскому металлургическому комбинату, перешла под контроль Белоусова. В 2014 году после отставки Юревича «Южуралавтобан» был продан компаниям, подконтрольным бизнесменам Артему Чайке и Сергею Вильшенко.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/91524-genprokuratura_prosit_gosdumu_lishitj_deputata_belousova_neprikosnovennosti”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Новый старый альянс Аваков-Тимошенко

Следующий материал

Совфед отклонил законопроект о приравнивании зарплат депутатов к средним по стране

Коментарии (0)