Саратовский депутат лишился мандата из-за страховки в Сбербанке

Саратовский депутат лишился мандата из-за страховки в Сбербанке
Саратовский депутат лишился мандата из-за страховки в Сбербанке
Саратовский депутат лишился мандата из-за страховки в Сбербанке

Региональная прокуратура сочла, что парламентарий нарушил закон, оформив инвестиционное страхование жизни.

Депутат Саратовского муниципального района Саратовской области Денис Давыдов лишился мандата по результатам проверки прокуратуры региона. Как говорится в сообщении надзорного ведомства, народный избранник нарушил закон № 79-ФЗ, заключив договор страхования жизни.

В частности, претензии к парламентарию возникли потому, что в ходе сделки со страховой компанией часть денежных средств была направлена иностранным компаниям, что противоречит действующему запрету на использование иностранных финансовых инструментов, подчеркивается в сообщении.

По словам участников рынка страхования, которых опросил РБК, случай является прецедентом. Эксперты отмечают, что в России обращается много финансовых инструментов, которые опосредованно связаны с иностранными рынками, что создает риски для их использования. Союз профессиональных участников страхового рынка в лице Всероссийского союза страховщиков (ВСС) уже заявил о необходимости урегулирования ситуации.

По словам источника издания, знакомого с материалами проверки Давыдова, депутат заключил в 2013 году в отделении Сбербанка договор инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) «Смартполис» с компанией «Сбербанк страхование жизни».

Согласно условиям, Давыдов мог получать выплаты дополнительного инвестиционного дохода по нескольким стратегиям инвестирования. Доход депутат мог выбрать из набора инструментов, привязанных к динамике разных индикаторов (индекс РТС, золото, акции). Давыдов, в частности, выбрал золото. В этом случае инвестиции использовались для покупки фьючерсов на драгметалл на Лондонской фондовой бирже.

Таким образом, отмечают уже в прокуратуре, Денис Давыдов использовал свои денежные средства для проведения сделкок с иностранными компаниями, чем нарушил федеральный закон.

В «Сбербанк страхование жизни» не комментируют ситуацию.

В свою очередь во Всероссийском союзе страховщиков считают, что решение прокуратуры необоснованное, так как полис ИЖС, приобретенный депутатом, не делает своего владельца непосредственным инвестором. Держатель полиса только косвенно получает инвестиционный доход, выбирая направление инвестиций, указывают в ВСС.

Добавим, что Давыдов являлся членом партии «Единая Россия», которая после прокурорской проверки приостановила его членство.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/80240-saratovskij_deputat_lishilsja_mandata_iz-za_strahovki_v_sberbanke”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Это тот самый Боря?": сеть всколыхнуло фото поцелуя Ляшко с его другом

Следующий материал

ГПУ сообщила о подозрении депутату, предлагавшему $500 тысяч сотруднику НАБУ

Коментарии (0)