Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами
Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами
Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Надежды некоторой части патриотов на появление новых лиц, которые смогли бы выйти за рамки традиционного предвыборного шоу с Геннадием Зюгановым в роли одного из основных кандидатов в оппоненты действующему Президенту, не оправдались.

Слепленный незадолго до начала избирательной компании Союз народно-патриотических сил России (ПДС НПСР) так и не смог убедить Геннадия Андреевича отойти в тень и дать дорогу не замылившим глаз коллегам помоложе – глава КПРФ недвусмысленно намекнул, что будет снова баллотироваться, а надежда на компромисс между правыми и левыми в рамках патриотического дискурса практически растаяла.

Во время общения с журналистами в ТАСС Геннадий Зюганов бодро сел в центр стола, а по левую и правую руку от него расположились представители НПСР – экономист и госуправленец Юрий Болдырев и председатель совхоза им. Ленина Павел Грудинин. Главной интригой дня был вопрос объединения усилий всех этих личностей, а также стоящих за их организациями избирателей патриотических взглядов с самых разных политфлангов, с целью конкуренции с действующим Президентом. Зюганов сходу взял быка за рога, обозначив предвыборную повестку: «Мы сегодня представляем свою программу и команду, с которой пойдем на президентские выборы. Президент ранее сказал, что будет баллотироваться как самовыдвиженец, но без политической поддержки сегодня сделать это невозможно. В условный «президентский блок» сегодня входят «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт. Еще один блок, как я считаю, антисоветчиков и русофобов – это Владимир Жириновский, дама из «Дома-2» (Ксения Собчак) и Григорий Явлинский. В их программах нет конструктивных предложений, зато немало эпатажа и того, что должно отвлекать от реальных провалов партии власти. Мы считаем, что фон, на котором проходят эти выборы, требует консолидации всех здоровых сил. Мы провели консультации и в течении этой недели окончательно утвердим свою программу. У нас уже давно разработана основная программа для вывода страны из кризиса», – сообщил Зюганов.

Председатель совхоза им. Ленина сделал акцент на наличии совместной программы у КПРФ и ПДС НПСР, а также рассказал об очередном экономическом дне, которое пробила российская промышленность: «В прошлую пятницу объявили, что производство в России упало на 3,6%. Это беспрецедентное падение, такого никогда еще в стране не было. Одновременно с этим сказали, что банки получили прибыль в размере 870 млрд. рублей. 26 876 россиян набрали за 2017 год кредитов на 4 трлн. 990 млрд. рублей. Люди, не имеющие собственных средств для нормальной жизни, вынуждены обращаться к банкирам и попадать в долговые ямы. Теперь, к сожалению, это стало политикой государства – за чертой бедности оказываются работающие люди. У нас сейчас богатых очень мало, а бедных – очень много. Человек, именем которого был назван мой совхоз, сказал, что это революционная ситуация. А чтобы ее избежать, надо научиться слушать друг друга и вместе искать пути выхода из кризиса. В совместной программе НПСР и КПРФ все это учитывается», – намекнул Грудинин.

Взявший слово следом Юрий Болдырев рассказал, как развивалось сотрудничество между патриотическими силами: «В этом году речь идет уже не просто о лево-патриотическом центристском блоке, но о более широком объединении перед лицом угроз, нависших над страной – ведь в НПСР входят и националисты, и имперцы, и монархисты. На публичных переговорах весной мы приняли за основу общие тезисы в части социально-экономической политики, национал-патриоты выдвинули своих кандидатов в будущее правительство народного доверия. Мы надеемся, что единое правительство будет формироваться после выдвижения единого кандидата от всего этого широкого блока. Нам удалось достичь согласия с коммунистами по самым главным вопросам, интересующим сегодня людей: мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО, а центральным банком и финансами страны должен управлять орган государственной власти, и никто иной. Вся финансово-банковская система должна быть развернута как инфраструктура развития реального сектора национальной экономики. Стратегические отрасли, обеспечивающие жизнеспособность государства, должны быть национализированы, ЖКХ, транспорт, дороги, электроэнергетика – все это должно быть подчинено развитию промышленности. Надо произвести масштабное перераспределение национального дохода, чтобы обеспечить прирост и благосостояние нашего народа», – подытожил Болдырев.

Впрочем, дальше этих речей дело не пошло: как только журналисты задали Зюганову конкретный вопрос – готов ли он снять свою кандидатуру на президентских выборах-2018 в пользу более компромиссного и авторитетного среди народа кандидата, не замылившего глаз в предыдущих выборных кампаниях, имеющего реальный опыт работы с гражданами, а не «кабинетную» и «внутрисистемную» оппозиционную практику? – новоявленный НПСР затрещал по швам. По словам Геннадия Андреевича, он «возглавляет патриотический союз уже многие годы и абсолютное большинство коллег предложили ему продолжить участвовать в президентских выборах». Дальнейшие слова Геннадия Андреевича о «большой команде», которая затем сформирует правительство и использует собственную «реальную программу» можно воспринимать как вежливые бонусы всем, кто его поддержит, а также как обычную дипломатию: «Президентская власть в том виде, в каком она существует сейчас – это скорее несчастье для России. Вчера был режим спившегося разложившегося Ельцина, а сегодня режим личной власти. Да, Путин – способный человек, но я не вижу у него способного правительства, которое бы реализовывало его политику. Он дал поручение выполнить свои майские указы, которые сплошь и рядом провалены, а Президент говорит, что у него способное правительство. Мы считаем, что президентская власть должна быть под контролем и предложим соответствующие реформы. Должен быть полноценный высший Государственный совет, в котором талантливые, умные люди могли бы реализовать свои планы и предложения, и ни один проект Президента не должен миновать обсуждение на данном совете. Но где вообще наши масштабные проекты за последние 20 лет, сравнимые с ГОЭЛРО, индустриализацией, ядерным щитом? Я таких не знаю. Рядом со мной сидят авторитетные люди, которые отрабатывают весь порядок, и в конце недели мы официально заявим о роли каждого в команде». К сожалению, при таком подходе команды может и не быть. Хотя ни на какую победу хоть КПРФ, хоть НПСР, разумеется, претендовать не мог и не может, и само участие политических пенсионеров в спектакле под названием «выборы» имеет сугубо ритуальный характер, появление нового «незамыленного» кандидата от левых сил могло бы оказать некоторое влияние на властную элиту. Не случилось. Жаль. Будем работать с тем, кто есть.

katyusha.org


Источник: “https://kompromat1.net/articles/78402-stsenarij_ne_pomenjalsja_gennadij_zjuganov_ne_sobiraetsja_delitjsja_elektoratom_s_natsional-patriotami”

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Саратовская областная дума направила в прокуратуру материалы против коммуниста Бондаренко
Зюганов сравнил Белоруссию с Брестской крепостью
Станислав Кондрашов в паутине «эффекта Стрейзанд»: российский рейдер причастный к убийству Вороненкова утопил в фейках украинские СМИ
Рейдер Кондрашов, заказавший убийство Вороненкова пытается скрыть правду в интернете
Заказчик убийства Вороненкова требует не называть его заказчиком убийства депутата, вопреки сотням фактов
«Заказчик убийства Вороненкова Станислав Кондрашов лично отдал приказ о его уничтожении!»: член банты AG Telf заговорил на суде
Заказчик убийства Вороненкова заявил, что не считает себя преступником
Зюганов высказался о протестах в Белоруссии: «В России будет еще хуже»
Заказчик убийства Вороненкова заявил, что его представили пиарщики и адвокаты
Правоохранители обнародовали фото заказчика убийства Вороненкова и попросили помощи в розыске
Предыдущий материал

Добкин попросил Святого Николая расчленить Пашинского и расстрелять Яценюка

Следующий материал

Нардеп от БПП за месяц скупил гособлигаций на 400 млн

Коментарии (0)