Депутата, подозреваемого в организации ОПГ, суд отпустил под домашний арест

Депутата, подозреваемого в организации ОПГ, суд отпустил под домашний арест
Депутата, подозреваемого в организации ОПГ, суд отпустил под домашний арест
Депутата, подозреваемого в организации ОПГ, суд отпустил под домашний арест

Апелляционный суд Одесской области отпустил под залог депутата овидиопольского районного совета Юрия Никитинского, подозреваемого в организации преступной группировки из овидиопольских чиновников.

Заседание апелляционного суда в отношении депутата Овидиопольского районного совета Юрия Никитинского состоялось 20 июля. В настоящее время депутат находится под домашним арестом.

Об этом сообщает ИзбирКом.

В апелляционном суде оспаривалось обвинение и решался вопрос об освобождении подозреваемого под залог 480 тысяч гривен. Как рассказал помощник нардепа Андрея Кожемякина, Василий Бугайчук, в ходе судебного заседания выяснилось, что доказательств вины Юрия Никитинского нет. Было решено снизить сумму залога до 400 тысяч гривен.

Представители общественности посетили заседание сессии Овидиопольской райадминистрации. Они пытались инициировать обращение в Генпрокуратуру относительно Никитинского.

«Я задал вопрос, почему Юрия Никитинского повышали в должности, когда уже было известно, что он виновен в присвоении денег малообеспеченных семей. Также мы пытались включить в повестку дня сессии три вопроса относительно Никитинского. Однако нас не выслушали и вызвали нацгвардию и полицию. Мы предупредили райадминистрацию. Теперь этого депутата ожидает народный суд», — рассказал Бугайчук.

Напомним, прокуратура Одесской области 12 июля сообщила депутату Овидиопольского районного совета о подозрении в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное организованной группой в особо крупных размерах.

7 июля в ходе расследования сотрудники прокуратуры Одесской области совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в области и работниками Главного отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Управления Службы безопасности в области разоблачили преступную группировку чиновников.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый возглавлял преступную группировку, в которую входили должностные лица Овидиопольской райгосадминистрации, а именно бывший начальник управления, действующий начальник отдела и главный специалист райгосадминистрации.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65981-deputata_podozrevaemogo_v_organizatsii_opg_sud_otpustil_pod_domashnij_arest”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Олигарх Жеваго выводит "Белоцерковскую ТЭЦ" из-под залога НБУ

Следующий материал

Банковские долги Константина Жеваго перед государством: ритуальная борьба

Коментарии (0)