Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты

Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты
Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты
Красноярские депутаты отменили двукратное повышение собственной зарплаты

Закон был принят сразу в двух чтениях 8 июня и вызвал волну общественного возмущения в СМИ и соцсетях.

Депутаты законодательного собрания Красноярского края сегодня единогласно проголосовали за отмену норм закона, повышающего вдвое зарплаты госслужащим региона и лицам, замещающим государственные должности. По этому закону ежемесячное денежное поощрение депутатам и чиновникам должно было выплачиваться в размере не «одного месячного», а «одного квартального денежного вознаграждения». А «при формировании годового фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, учитываются средства для выплаты» не 24, а 48 ежемесячных денежных вознаграждений.

Закон был принят сразу в двух чтениях 8 июня и вызвал волну общественного возмущения в СМИ и соцсетях. Прокурор Красноярского края направил в заксобрание протест, в котором заявил, что законодательный акт был принят «с грубейшими нарушениями процедуры принятия законов края, содержит незаконные положения, коррупционные факторы».

Сегодня в ходе внеочередной сессии заксобрания спикер заксобрания Александр Усс заявил, что закон не повысил зарплаты госслужащим и депутатам, а лишь «предполагал такую возможность в будущем». По его словам, зарплаты чиновников необходимо довести «до того уровня, который давно достигнут в большинстве субъектов федерации, а во многих — в разы больше».

«В частности,— показал Усс на председателя Счетной палаты края Татьяну Давыденко,— у нее уровень зарплаты самый низкий в России».

Председатель комитета по госустройству, законодательству и местному самоуправлению Алексей Клешко напомнил коллегам, что в связи с низким уровнем оплаты труда в крае весьма затруднен подбор глав сельских поселений, а уровень зарплат начальников управлений образования в некоторых муниципалитетах вдвое ниже размера оплаты труда директоров школ. Александр Усс заявил, что необходимо поручить комитетам заксобрания разработать новую систему оплаты труда госслужащих и депутатов, чтобы устранить эти диспропорции.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/65700-krasnojarskie_deputaty_otmenili_dvukratnoe_povyshenie_sobstvennoj_zarplaty”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Депутат Дейдей поведал подробности своего ранения

Следующий материал

В Свердловской области депутаты устроили драку с поножовщиной

Коментарии (0)